2018-05-16T10:03:52+03:00

Обстрелы в ДНР: ВСУ двадцать четыре раза нарушили режим тишины

Украинская армия продолжает обстрелы в ДНР. ВСУ используют меньше боеприпасов, но бьют заметно точнее. Повреждена школа, очистные сооружения и сорвана пересменка фильтровальной станции
ФОТО: архив сайта ria.ruФОТО: архив сайта ria.ru
Изменить размер текста:

Украинская армия продолжает вести прицельные обстрелы в ДНР. За минувшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня, однако повреждений от этого меньше не стало. Об этом сегодня, 16 мая, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (шахта имени Гагарина, Гольмовский, Доломитное, Михайловка, Зайцево), Донецк (Вольво-центр), Докучаевск, Безыменное (Казацкое, Дзержинское), Саханка, Новоласпа», — сообщили в Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Также там добавили, что в результате вчерашнего обстрела украинской армии по направлению населённый пункт Дзержинск (шахта Южная) – город Горловка (шахта Гагарина), с применением минометов калибром 120 миллиметров, получила повреждения общеобразовательная школа №10 по адресу ул. Комарова, 34.

«Кроме того, в результате обстрела населённый пункт Гольмовский повреждены очистные сооружения городского водоканала по адресу ул. Паладина, 95», — добавили в Представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Помимо этого вчера была в очередной раз сорвана пересменка сотрудников Донецкой фильтровальной станции.

Всего украинская армия выпустила по территории Донецкой Народной Республики 301 единицу боеприпасов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: