2018-05-16T10:03:52+03:00

Обстрелы в ДНР: ВСУ двадцать четыре раза нарушили режим тишины

Украинская армия продолжает обстрелы в ДНР. ВСУ используют меньше боеприпасов, но бьют заметно точнее. Повреждена школа, очистные сооружения и сорвана пересменка фильтровальной станции
ФОТО: архив сайта ria.ruФОТО: архив сайта ria.ru
Изменить размер текста:

Украинская армия продолжает вести прицельные обстрелы в ДНР. За минувшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня, однако повреждений от этого меньше не стало. Об этом сегодня, 16 мая, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (шахта имени Гагарина, Гольмовский, Доломитное, Михайловка, Зайцево), Донецк (Вольво-центр), Докучаевск, Безыменное (Казацкое, Дзержинское), Саханка, Новоласпа», — сообщили в Представительства Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Также там добавили, что в результате вчерашнего обстрела украинской армии по направлению населённый пункт Дзержинск (шахта Южная) – город Горловка (шахта Гагарина), с применением минометов калибром 120 миллиметров, получила повреждения общеобразовательная школа №10 по адресу ул. Комарова, 34.

«Кроме того, в результате обстрела населённый пункт Гольмовский повреждены очистные сооружения городского водоканала по адресу ул. Паладина, 95», — добавили в Представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Помимо этого вчера была в очередной раз сорвана пересменка сотрудников Донецкой фильтровальной станции.

Всего украинская армия выпустила по территории Донецкой Народной Республики 301 единицу боеприпасов.