2018-05-11T20:11:32+03:00

В ДНР создали собственные ракетные войска

Уникальные РСЗО и ракетные комплексы протестированы в боевых условиях
«Чебурашка» в боевых условиях«Чебурашка» в боевых условиях
Изменить размер текста:

Ракетные войска тактического назначения учреждены указом Главы ДНР Александра Захарченко 11 мая 2018 года.

- С 2015 года мы разрабатывали собственные образцы современного оружия, необходимого для отстаивания своего суверенитета. А с 2016 года эти образцы – включая РСЗО и ракетные комплексы – тестировали в боевых условиях, - на выставке военно-промышленного комплекса ДНР заявил сам Захарченко.

Образцы местной оборонки, ранее нигде не демонстрировавшиеся, показали в Донецке в День Победы. В центре города развернули выставку стрелкового оружия – к примеру, снайперских винтовок «Сепаратист» и минометов. Но гвоздем программы стали участвовавшие в Параде Победы на базе КрАЗов: ракетный комплекс «Снежинка» и ракетная система залпового огня «Чебурашка».

Мультяшное название – ироничный «привет» бывшему спикеру украинского Минобороны Андрею Лысенко. В 2015 году он от имени СНБО незалежной объявил: ополченцы Донбасса якобы «использовали российский тяжелый огнемет под названием… «Чебурашка». Чиновник, видимо, имел ввиду российскую тяжелую огнеметную систему «Буратино».

- Украина не знает, с кем она связалась! - заявил Глава ДНР Александр Захарченко. - Донбасс – это промышленный регион, талантливые люди, рабочие руки. С 2015 года наши предприятия совместно с конструкторскими бюро начали разрабатывать вооружение для армии Донецкой Народной Республики. Конечно, мы производим еще недостаточное количество оружия, но это только вопрос времени. Представленные здесь винтовки все рабочие, наши военнослужащие ими пользуются. Все представленное оружие разработано нашими конструкторами, собрано на предприятиях Республики нашими мастерами. Мы специально устроили сегодня эту выставку, чтобы все понимали, что Донбасс не только умеет воевать, но и делать оружие. Задача республиканского ВПК - защита народа Донбасса от агрессии бандеровцев и неонацистов. Мы ни с кем не хотим воевать, но ни пяди своей земли никому не отдадим!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: