2018-05-10T09:33:49+03:00

Обстрелы в ДНР: ВСУ выпустили по территории Республики более тысячи боеприпасов

Украинская армия продолжает усиливать массированные обстрелы в ДНР. Горловское направление остаётся самым напряжённым и опасным
ФОТО: архив сайта informburo.dn.uaФОТО: архив сайта informburo.dn.ua
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины всё усиливают обстрелы в ДНР. За минувшие сутки было зафиксировано более 30 нарушений режима тишины и применялось свыше тысячи боеприпасов. Об этом сегодня, 10 мая, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 36 раз. В зоне обстрела со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, Доломитное, посёлок шахты имени Изотова, Озеряновка, Васильевка), Ясиноватая (Васильевка, Минеральное, Донецкий аэропорт, Спартак), Докучаевск, Тельмоново (Новоласпа, Петровское), Безыменное (Коминтерново, Ленинское, Саханка, Октябрь, Сосновское)», — сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

В Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе отметили, что в минувшие сутки Вооружённые силы Украины вели обстрелы по всем направлениям, однако Горловское остаётся самым напряжённым и опасным. По данным Представительства, за минувшие сутки на этом направлении украинская армия применила 35 мин калибром 120 миллиметров, 37 мин калибром 82 миллиметра, 23 гранаты СПГ и РПГ, 88 гранат АГС, крупнокалиберное и лёгкое стрелковое оружие, а также произвела 45 выстрелов из БМП и БТР. Применялись зенитные установки.

Всего за минувшие сутки Вооружённые силы Украины использовали 1085 единиц боеприпасов, что почти в семь раз превышает количество применённых боеприпасов в предыдущие сутки, когда это число составляло 158 единиц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: