2018-05-09T10:42:35+03:00

Донецкий характер не сломить! В Донецке прошел военный парад в честь 73 -й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне

В военном параде в честь 73 -й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне в столице республики принял участие Глава ДНР Александр Захарченко
Поделиться:
Комментарии: comments2
Празднование в Петровском районе. ФОТО: Елена ШинкаренкоПразднование в Петровском районе. ФОТО: Елена Шинкаренко
Изменить размер текста:

9 мая в Донецке прошел военный парад в честь 73-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Десятки тысяч дончан и гостей города ранним утром пришли в центр города поприветствовать наших защитников.

Глава ДНР Александр Захарченко сказал приветственную речь и поздравил собравшихся с великим праздником Победы:

"Товарищи военнослужащие! Граждане Донецкой Народной Республики! Жители Донецка и гости столицы! Поздравляю вас с праздником Великой Победы!

В эти дни мы вспоминаем великий подвиг советского народа, одолевшего фашизм. 73 года назад наши деды и прадеды сделали невозможное – сломали хребет нацисткой гадине, спасли весь мир от коричневой чумы. Подвиг наших предков мы будем помнить всегда, а героизм воинов-победителей останется примером для многих поколений благодарных потомков. Великая Отечественная война унесла миллионы жизней. И сегодняшний праздник – праздник со слезами на глазах…

Сегодня нам также приходится с оружием в руках противостоять нацистской нечисти. Украинские последователи Бандеры и Шухевича поставили перед собой задачу уничтожить народ Донбасса, пошатнуть Русский мир, насадить на нашей земле чуждую нам идеологию. Враг снова пришел на нашу землю, и мы также как наши деды и прадеды стали на защиту нашей свободы.

Но они не учли, что донецкий характер не сломить. Ведь мы боремся за свою свободу и будущее наших детей. За право говорить на родном языке. Чтить память предков и свои традиции. За это мы готовы отдать жизнь.

Сегодняшний парад – это символ нашей несгибаемости, демонстрация нашей мощи. Это связь поколений, связь двух разных, но таких похожих войн. И как наши предки – мы победим!" - сказал Глава Республики Александр Захарченко.

А вслед за военными и техникой, распевая "Катюшу", в Донецке пошел наш Бессмертный полк. Их колонны двигаются по проспекту Мира и в настоящий момент.