2018-05-07T18:08:22+03:00

Связь в Донецке: Новая линия «Донецк – Старобешево» увеличит качество и надёжность связи

«КОМТЕЛ» запустило новую линию связи «Донецк – Старобешево» — теперь связь в Донецке должна стать качественнее и надёжнее
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: Официальный сайт Совета Министров ДНРФОТО: Официальный сайт Совета Министров ДНР
Изменить размер текста:

Связь в Донецке продолжает развиваться. Сегодня государственное предприятие «КОМТЕЛ» запустило магистральную волоконно-оптическую линию связи «Донецк – Старобешево». По словам министра связи ДНР Виктора Яценко, это стратегически важный шаг, поскольку теперь можно охватить юг Республики— Старобешевский, Тельмановский и Новоазовский районы.

«Ранее в Донецкой области предполагалась работа подобного кольца, но оно проходило через Мариуполь. Поскольку мы временно оказались отрезаны от такого стратегически важного города, появилась задача обеспечить стабильность связи в южных районах и дать гарантии работы наших сервисов, таких как Интернет и сотовая связь, в случае обрыва магистрали, проходящей через Макеевку», — подчеркнул министр.

«Кроме устранения перебоев со связью, новое кольцо позволит дублировать сервисы в столице Республики. В случае любых аварий вокруг Макеевки можно переключиться через Амвросиевку и поставлять сервисы в другие города», — добавили в пресс-службе.

Также, в этом и следующем году планируется построить площадки доступа к Интернету более чем в 30 населённых пунктах ДНР, общей ёмкостью до 10 000 абонентов. Причём, акцент будет сделан на сельской местности, где раньше не было доступа к Интернету по современным технологиям.