2018-05-07T15:01:09+03:00

Зоопарк «Стирола» в Горловке: Родились детёныши животных, находящихся под угрозой вымирания

Успешно перезимовав, зоопарк «Стирола» в Горловке принимает пополнение — на свет появились детёныши уязвимого вида животных
ФОТО: ДАНФОТО: ДАН
Изменить размер текста:

Зоопарк «Стирола» в Горловке принял пополнение — помимо прочего, на свет появились три ягнёнка муфлонов, находящихся под угрозой вымирания. Об этом накануне сообщила заведующая зоопарком Елена Оренчук.

«Мы успешно пережили зиму и сегодня принимаем пополнение. На свет появилось 10 малышей у романовских овец, четыре – у камерунских коз, и три – у муфлонов. Готовятся к появлению птенцов страусы эму, ждём потомства у водоплавающих птиц», – добавила Оренчук.

Отметим, что муфлон является одним из древнейших представителей животного мира. Издавна на этот вид баранов охотились из-за его больших рогов — завидного трофея для охотника. Поэтому с каждым годом численность муфлонов сокращается, они получили статус уязвимого вида, и некоторые породы даже были занесены в Красную книгу.

Напомним, что зоопарк ГП «Стирол» в Горловке был создан ещё 24 года назад. В нём обитает более сотни животных, среди них есть занесённые в Красную книгу. В 2014 году на территорию зоопарка упало 7 мин, а на площадке, где паслись лошади Пржевальского, артснаряд оставил воронку шириной 8 метров и глубиной 3 метра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: