2018-05-06T15:22:21+03:00

Наев готовит приказ об увеличении артиллерийских обстрелов

После посещения Наевым позиций в зоне т.н. ООС, новый командующий пришёл к выводу, что пора увеличивать количество обстрелов и поднять вопрос об увеличении финансирования
Поделиться:
Комментарии: comments2
ФОТО: архив сайта zik.uaФОТО: архив сайта zik.ua
Изменить размер текста:

Вчера, 5 мая, Сергей Наев – командующий Операцией объединённых сил – побывал на позициях Вооружённых сил Украины, находящихся на юге от Донецкой Народной Республики. Основной целью посещения командующим 93 и 36 бригад было выяснить, каким образом поднять боевой дух солдат. Об этом сегодня, 6 мая, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики, полковник Эдуард Басурин.

«Одним из способов решения проблемы Клочков предложил увеличение финансирования и переход к активным боевым действиям, чтобы взбодрить личный состав.

На что получил ответ от Наева, что по поводу финансирования проблематика будет озвучена им лично перед Порошенко. А насчет активизации боевых действий согласен и дал команду сопровождавшим его «клеркам» подготовить соответствующий план и указания», — рассказал Эдуард Басурин.

Также он отметил, что, исходя из полученных разведданных, оперативный штаб не исключает увеличение провокаций, активизацию диверсионных групп и усиление обстрелов.