Политика28 апреля 2018 13:43

Обстрел Ясиноватой 28 апреля 2018: Донецкая фильтровальная станция опять под обстрелом

Сегодня утром обстрел Ясиноватой 28 апреля 2018 снова поставил под угрозу работу Донецкой фильтровальной станции
ФОТО: Архив ДФС

ФОТО: Архив ДФС

Обстрел Ясиноватой 28 апреля 2018 со стороны украинских силовиков начался утром. Об этом сегодня сообщил и.о. главы городской администрации Олег Моргун.

«Около 10:00 со стороны ВСУ начался обстрел. Огонь ведётся по окрестностям города, в том числе – по району промзоны», — сказал он.

По информации Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, обстрелы по Ясиноватой и её окрестностям (Минеральное) ведутся из миномётов калибрами 82 и 120 мм. С украинских позиций в Авдеевке было выпущено более 30 мин. Обстрел продолжается. Также применяются крупнокалиберные пулемёты и стрелковое вооружение, различные типы гранатомётов.

«Во время очередной пересменки рабочей смены Донецкой фильтровальной станции, украинские силовики вновь открыли миномётный огонь по району, прилегающему к ДФС», – сказано в заявлении СЦКК.

Около 10:00, согласно договорённости, инженеры МЧС ДНР и патруль СММ ОБСЕ направились к ДФС для проведения противоминных мероприятий для безопасного проезда патруля Миссии и сотрудников станции. Двигались они по дороге от Ясиноватой в направлении станции.

Представители МЧС до сих не могут провести противоминные мероприятия, и дежурная смена не может приступить к работе.

«Призываем украинскую сторону в СЦКК обеспечить устойчивый режим тишины в данном районе для того, чтобы персонал станции смог приступить к своим обязанностям», — добавили в СЦКК.

ОБСЕ отказалась осуществить наблюдение пересменки рабочей смены ДФС, ссылаясь на нарушение режима тишины. Мониторинг возобновят завтра при соблюдении устойчивого режима прекращения огня. На станции продолжает работать предыдущая смена.