2018-04-16T15:42:15+03:00

Наша Республика на провокации не поддастся и будет соблюдать перемирие

Разведка ДНР зафиксировала прибытие группы военнослужащих стран-членов НАТО, а также нескольких ведущих СМИ Украины и некоторых западных стран в зону т.н. «АТО»
ФОТО: сайт vechmak.ruФОТО: сайт vechmak.ru
Изменить размер текста:

Прибытие инструкторов НАТО в зону т.н. «АТО» традиционно означает скорые провокации и активизацию боевых действий, однако Донецкая Народная Республика на эти провокации не поддастся и будет по-прежнему соблюдать перемирие. Такое мнение выразил сегодня, 16 апреля, заместитель командующего оперативным командованием Республики, полковник Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности ОТГ «Донецк» группы военнослужащих стран-членов НАТО, якобы с целью ознакомления с обстановкой в зоне т.н. «АТО». Кроме этого, ведущими СМИ Украины и нескольких западных государств туда же в срочном порядке откомандированы группы журналистов.

Мы не исключаем, что в ближайшие дни, с целью дискредитации наших Вооруженных сил в глазах мировой общественности, и также подготовки «неопровержимых» доказательств агрессии со стороны нашей Республики для прибывших представителей НАТО, украинскими оккупантами будут произведены провокационные обстрелы наших населенных пунктов, а также постановочные обстрелы своих позиций. Данные действия традиционно инсценируются для выпрашивания очередной финансовой и военной помощи у западных государств, и последующего его разворовывания украинскими чиновниками.

Предупреждаем сразу, что наша Республика на данные провокации не поддастся и продолжит соблюдать перемирие», — заявил Эдуард Басурин.

Также он выразил надежду, что мировое сообщество не оставит факты провокаций незамеченными.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: