2018-04-15T14:12:29+03:00

Военнослужащие ВСУ используют мирных граждан в качестве живых мишеней

Эдуард Басурин рассказал, как в районе населённого пункта Спартак военнослужащие украинской армии открыли огонь по трактору, заставляя его «убегать» от обстрелов
ФОТО: сайт vechmak.ruФОТО: сайт vechmak.ru
Изменить размер текста:

Военнослужащие Вооружённых сил Украины откровенно игнорируют международные законы и законы своей собственной страны, используя мирных граждан в качестве живых мишеней для отработки ударов. Об этом сегодня, 15 апреля, рассказал заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики, полковник Эдуард Басурин.

«Вопиющий случай садизма произошел вчера в районе населённого пункта Спартак, где украинские террористы решили использовать мирных граждан в качестве движущихся мишеней. В качестве цели был выбран трактор, выполнявший работы по вспашке сельхозугодий.

Украинские минометчики начали обстрел техники, при этом старались «класть» мины не по самой цели, а вблизи нее, заставляя тракториста уходить от обстрела, но продолжая наносить удары с другой стороны.

Этот ужас продолжался в течение получаса пока трактор не остановился», — сообщил Эдуард Басурин.

Также он добавил, что водитель трактора не пострадал, но сама машина была выведена из строя осколками от разрывов снарядов.