2018-04-12T17:06:10+03:00

В Луганской области семья подорвалась на противотанковой мине, отправившись на пикник

Семья из четырех человек погибла подорвавшись на мине, установленной ВСУ.
Семья из четырех человек погибла, подорвавшись на противотанковой мине. Фото: vk.com/newrussllisichanskСемья из четырех человек погибла, подорвавшись на противотанковой мине. Фото: vk.com/newrussllisichansk
Изменить размер текста:

Трагически окончилась поездка на пикник семьи из села Песчанное, которое временно оккупировано ВСУ. Четыре человека погибли наехав на противотанковую мину, установленную ВСУ. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

По сообщениям украинских СМИ, семья из четырех человек пропала 7 апреля в Станично-Луганском районе.

Полицейские начали искать пропавшую семью, вернее даже две – 57 летние родители, их 38 летний сын и его жена, ей тоже было 38 лет.

Нашли их в том же Станично-Луганском районе, неподалёку от Северского Донца. Машина была взорвана, внутри неё были обгоревшие тела четырех человек, которых и разыскивали. Подорвались на противотанковой мине, судя по всему. Зачем украинские «солдаты» установили противотанковую мину в лесу – не понятно. Впрочем, логику там искать бессмысленно.

"Вчера было выяснено, что все пропавшие погибли. По версии следствия, их автомобиль наехал на противотанковую мину в населенном пункте Песчаное рядом с линией соприкосновения", - сообщил подполковник.

Он констатировал, что данная трагедия подтверждает факт того, что "украинское правительство ведет войну с мирными жителями Донбасса".

"Народная милиция, в свою очередь, делает все, чтобы избежать жертв среди мирного населения: мы регулярно проводим разминирование местности, а также проводим агитационные мероприятия по правилам поведения при выявлении взрывоопасных предметов", - подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Марочко отметил, что факты минирования ВСУшниками территории Станично-Луганского района частично подтверждают и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Наблюдатели сообщают о том, что 7, 8 и 9 апреля патруль миссии не смог получить доступ к отдельным районам участка разведения в районе Станицы Луганской, за исключением главной дороги, из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов", - сообщил он.

"Этот инцидент с участием наблюдателей СММ ОБСЕ в очередной раз уличил киевских силовиков во лжи", - сказал Мароко.

"Я напомню вам, что 10 апреля на участке в районе Станицы Луганской, согласно договоренностям, достигнутым ранее в Минске, планировалось разведение сил и средств, которое украинские силовики вновь сорвали", - напомнил подполковник.

"В связи с данными отчета миссии хотелось бы сделать акцент на то, что ВСУ даже не проводили разминирование на данном участке в предшествующие разведению дни, а значит и не планировали 10 апреля отводить силы", - пояснил он.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: