2018-04-09T23:24:04+03:00

Обстрелы в ДНР: ВСУ обстреляли сёла Ленинское и Дзержинское, посёлки Трудовские и шахты Абакумова

Сегодня вечером обстрелы в ДНР со стороны ВСУ зафиксированы в сёлах Ленинское и Дзержинское в Новоазовском районе, в посёлке Трудовские в Петровском районе Донецка, в посёлке шахты Абакумова в Кировском районе Донецка
ФОТО: antifashist.comФОТО: antifashist.com
Изменить размер текста:

Обстрелы в ДНР продолжаются. Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщило, что сегодня вечером ВСУ обстреляли сёла Ленинское и Дзержинское в Новоазовском районе, посёлок Трудовские в Петровском районе Донецка, посёлок шахты Абакумова в Кировском районе Донецка.

«20:35 – ВСУ продолжают вести миномётный огонь по направлению н.п. Водяное - н.п. Ленинское, выпущено ещё 15 мин калибром 120 мм.

21:05 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Водяное - н.п. Дзержинское, выпущено 5 мин калибром 82 мм, 33 гранаты, из них 29 из АГС, 4 из РПГ, также применяются крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

21:40 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Невельское - н.п. Донецк (шахта Абакумова) с применением крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

21:55 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Марьинка - н.п. Трудовские, произведено 2 выстрела из РПГ, применяются крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

22:50 – ВСУ снова открыли огонь по направлению н.п. Марьинка - н.п. Трудовские, выпущено 9 мин калибром 82 мм, применяется стрелковое оружие», – сказано в заявлении СЦКК.

Ранее «КП» сообщала, что за сутки ВСУ 19 раз нарушили перемирие, выпустив по территориям ДНР 303 единицы различных боеприпасов.