2018-04-06T17:43:05+03:00

Донбасские и европейские студенты обменялись идеями урегулирования военного конфликта на Донбассе

Соответствующую онлайн-конференцию провело Министерство иностранных дел ДНР
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 апреля, в Донецке состоялась международная онлайн-конференция на тему: «Практические аспекты урегулирования военного конфликта на Донбассе средствами молодежной дипломатии». Организаторы мероприятия - МИД ДНР при содействии Министерства образования и науки, на базе Донецкого национального университета. Об этом сообщает сектор связей с общественностью и СМИ Министерства иностранных дел ДНР.

Среди присутствующих на мероприятии были и.о. заместителя министра иностранных дел Республики Наталья Михайлова и зампредседателя Комитета Народного Совета ДНР по образованию, науке и культуре Алла Оболенская.

В онлайн-конференции приняли участие студенты из Донецкого национального университета и Донбасской юридической академии. Со стороны европейский стран к онлайн-конференции присоединились представители культурного института им. Ф.М. Достоевского (Греция), Туринского университета (Италия), а также вузов Франции и Финляндии.

Также со студентами Донбасса пообщались представители научных кругов Франции и Италии, в частности руководитель французской общественной организации “Ouest – Est” Никола Миркович, руководитель института им. Ф.М. Достоевского, основатель «Антифашистского движения в Греции» Андреэс Зафейрис, представитель Туринского университета Андрэа Монталбано, а также член Представительского центра ДНР в Финляндии Ярмо Экман.

Представители донбасских и европейских вузов обсудили важность установления и развития общения между молодежью из различных стран, обменялись мнениями на современные процессы, происходящие в глобальном пространстве. Также участники конференции из ДНР вкратце презентовали свои идеи и проекты по развитию сотрудничества в плоскости проведения совместных мероприятий среди молодежи Донбасса и Европы. Было принято решение в ближайшее время рассмотреть все озвученные инициативы и приступить к реализации самых интересных и перспективных предложений.

Наиболее активных участников конференции наградили грамотами Министерства иностранных дел.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: