2018-04-03T19:34:29+03:00

Когда в ДНР пройдут большие субботники

Высадят 10 тысяч деревьев и уберут памятные места и кладбища
Субботники запланированы на 21 апреля и 5 мая.Субботники запланированы на 21 апреля и 5 мая.Фото: Юрий СОБОЛЕВ
Изменить размер текста:

Коммунальщики Республики сейчас во всю заняты благоустройством городов. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.

«В городах и районах ДНР, несмотря на плохие погодные условия, проходит двухмесячник по благоустройству. Традиционно, он стартует в первой декаде марта. В этом году к работам по благоустройству приступили 12 марта. Из - за не характерной для весенних дней погоды, перечень выполняемых работ пока был ограничен. Коммунальные службы занимались в основном вывозом мусора, очисткой парков и скверов. Ведь ухудшение погодных условий в предпоследнюю неделю марта потребовало максимальной отдачи от коммунальных работников. На расчистку и посыпку привлекалось как в разгар снежной зимы свыше 11 тысяч работников коммунальных служб», - сказал Сергей Наумец.

Планируется проведение работ: по озеленению; продолжению уборки мусора и противогололёдного материала с улиц, дорог и тротуаров, ликвидации несанкционированных свалок, ремонту улиц и дорог благоустройству кладбищ, подготовке мест массового отдыха (площадей, парков, скверов, пляжей и т. п.).

Кроме того, планируется провести общереспубликанские субботники. Они запланированы на 21 апреля и 5 мая.

«Будут высажены порядка 10 тысяч деревьев, кустарников, цветов. Приведутся в надлежащее состояние 257 братских могил, 276 памятников, 356 кладбищ.

Будет производиться ремонт 1157 детских площадок, 241 спортивных площадок, 825 остановок общественного транспорта.Планируетсяпровести ремонт и окраску фасадов 904 жилых домов, вывести 524 стихийные свалки, чистить 90 км берегов, пляжей и водных объектов», - сообщил Сергей Наумец.

Но министерство пытается навести порядок, не только убирая улицы и скверы. С прошлого года приступила к работе Межведомственная комиссия по вопросам градостроительства на территории ДНР. Одной из её задач является контроль состояния внешнего облика населенных пунктов.

Судя по всему, возьмутся за самострои и временные объекты.