2018-04-03T10:18:46+03:00

В Мариуполе матрос получил срок за расстрел сослуживца

Матрос свою вину не признал
Пьянство в ВСУ стало нормой. ФОТО: cdn.fishki.netПьянство в ВСУ стало нормой. ФОТО: cdn.fishki.net
Изменить размер текста:

В Мариуполе прошел суд над морским пехотинцем, который из автомата расстрелял сослуживца. В украинской армии мужчина с 2016 года, служит в звании “старший матрос”.

Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Следствие выяснило, что 1 декабря 2016 г. военнослужащий находился на территории КПП в Чермалыке. Вместе с другим военослужащим они распивали спиртные напитки и между ними произошел конфликт, сообщает сайт www.0629.com.ua.

Матрос во время ссоры схватил автомат и очередью выстрелил в сослуживца. Пули буквально "прошили" бойца и он скончался тут же.

На суде обвиняемый морпех свою вину не признал. Он рассказал, что зашел в тот момент подстричься к другому бойцу. В это время в помещение зашел военный, который был сильно пьян и возмущен. Между мужчинами произошел конфликт на почве событий, которые произошли в 2014 г. Обвиняемый рассказал, что сослуживец взял в руки нож и, перекладывая с одной руки в другую, стал ему угрожать.

Морпех сказал, что испугался за свою жизнь, схватил автомат и сидя не прицельно открыл огонь.

На суде были допрошены свидетели, которые рассказывали, что убитый действительно часто находился в состоянии опьянения, однако тот факт, что именно он бросался с ножом на обвиняемого не подтвердился.

При осмотре места пришествия нож лежал на полу в полутора метрах от трупа.

Суд решил признать матроса виновным по ч.1 ст. 115 и назначил ему 8 лет лишения свободы.

Кстати, такой же срок, и даже больше можно получить за "создание террористической организации" и "пособничество террористам. Под эту статью, при старании украинских спецслужб, может попасть любой житель ДНР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: