Политика1 апреля 2018 9:59

Федерация футбола Украины попросила УЕФА запретить символику ДНР и ЛНР

Все чаще на выездные футбольные матчи украинских команд болельщики приносят флаги республик. Таким образом европейцы выражают свой протест проводимой на Донбассе политике Киева.
Украина хочет запретить символику республик на футбольных матчах. Фото: facebook.com

Украина хочет запретить символику республик на футбольных матчах. Фото: facebook.com

История, о которой мы писали в середине месяца, получила продолжение. Дело было так: на матч «Рома» - «Шахтар» итальянские болельщики принесли флаги Республик. Это далеко не первый случай. Знамена ЛНР и ДНР то и дело появляются на выездных матчах бывшей донецкой команды «Шахтер». Таким образом болельщики выражают свой протест по поводу политики команды «Шахтар», которые открыто поддерживают силовиков, обстреливающих их родной город.

Тогда собеседница «Комсомолки», гражданка Италии Ирина Вихорева, отвечая на вопрос КП не будут ли применены к ней какие-то санкции за принесенный флаг, ответила, что флаг ДНР не запрещен в Италии, что ничего противозаконного она не совершила.

Тем не менее, Украина ищет к чему придраться.

Федерация футбола Украины (ФФУ) обратилась к FARE (организация по борьбе с проявлениями дискриминации) и к Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой запретить на матчах символику ДНР и ЛНР.

16 марта ФФУ обратилась к УЕФА с просьбой открыть дисциплинарное производство по факту демонстрации символики ДНР во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Рома" - "Шахтер", который состоялся в Риме 13 марта.