2018-04-01T11:45:48+03:00

Новости ДНР: в Донецке подвели итоги конкурса «Библиотечный литGAME»

Новости ДНР: все победители были награждены дипломами и денежными сертификатами
ФОТО: сайт mincult.govdnr.ruФОТО: сайт mincult.govdnr.ru
Изменить размер текста:

В последний день первого месяца календарной весны в Донецке подвели итоги открытого IT-конкурса «Библиотечный литGAME». В Донецкой республиканской библиотеки для детей им. С.М. Кирова собрались победители и призёры конкурса, их родители и высокие гости. Об этом вчера, 31 марта, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Донецкой Народной Республики.

«Библиотечный литGAME» был организован с целью популяризации традиционной печатной книги посредством интернет-технологий. В нашем конкурсе принимали участие дети в возрасте от 7 до 15 лет и их родители, проживающие на территории Донецкой Народной Республики, Донецкой области, временно подконтрольной Украине, и Российской Федерации. Всего в оргкомитет конкурса поступило 358 заявок, 12 из которых – от жителей городов Мариуполь, Угледар и Белозёрское, а также Великоновоселковского района. Кроме того, поступило 42 заявки от читателей детских библиотек Рязани, Липецка, Самары, Волгограда, Ленинградской области и Республики Татарстан. В целом на рассмотрение жюри поступило 435 работ, из которых было выбрано 15 призовых», — рассказала Ольга Бабченко – заместитель директора Донецкой библиотеки для детей им. С.М. Кирова.

После долго обсуждения жюри определило победителей во всех пяти номинациях: в номинации «FOTOкнига» 1 место заняла Зарина Б. (г. Белозёрское), в номинации «BOOKслово» 1 место присуждено Анне П. (г. Мариуполь), в номинации «FOTOпазл» 1 место завоевал Анатолий П. (Великая Новосёлка), в номинации «VIDEOролик» победителем стал Артемий И. (г. Мариуполь), в номинации «SLIDEпрезентация» обладателем 1 места стала Анна С. (г. Белозёрское).

В торжественной обстановке победители конкурса были награждены памятными дипломами и сертификатами на получение денежных премий. Общий призовой фонд «Библиотечного литGAME» составляет 400 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных