Политика

«Феникс» стабилизировал сеть на 90%

Но проблемы со связью ещё наблюдаются

В пресс-службе Республиканского оператора связи сообщили, что техническими специалистами были проведены масштабные работы по строительству и запуску дополнительных базовых станций сотовой связи, а также увеличению емкости сети «Феникс».

- Работы по стабилизации сети прошли по всей Республике. В южном направлении - Еленовка, Докучаевск, Старобешево, Тельманово, Новоазовск. В Донецке было дополнительно запущено около 150 базовых станций, что обеспечило увеличение емкости сети в два с половиной раза. Макеевка и Харцызск были полностью переведены на новое оборудование, за счет которого емкость сети возросла в 4 раза, - говорится в сообщении.

Помимо этого, в Горловке специалистами компании «Феникс» было добавлено 30 базовых станций сотовой связи, что существенно повысило пропускную способность и уменьшило количество блокировки вызовов. В Енакиево планируется запустить еще 15 базовых станций в течение нескольких недель

Несмотря на это, сообщения о том, что проблемы со связью всё ещё наблюдаются - продолжают поступать от жителей Республики.

По словам директора «Республиканского оператора связи» Андрея Рудниченко, компания стремится к тому, чтобы оказывать качественные услуги связи жителям Донецкой Народной Республики.