Политика12 марта 2018 11:12

Украинским пенсионерам повысили пенсии и лишают субсидий

Некоторым пенсионерам приходят извещения, что действие льгот на оплату коммуналки прекращено
Письмо счастья от соцполитики. ФОТО: "Вести"

Письмо счастья от соцполитики. ФОТО: "Вести"

Украинским пенсионерам, которым Кабмин повысил пенсии, начали рассылать извещения о прекращении действия субсидий - так называемые "письма счастья".

Об этом журналистам "Вестей" сообщали жители столицы. Читатели прислали фото извещения, которое разослал пенсионерам Департамент соцполитики Шевченковского района Киева.

Получается, плата за "коммуналку" становится золотой.

С 01.01 2018 года действие льгот на жилищно-коммунальные услуги, отопление, сжиженный газ, телефон, установку телефонов оставлено. "Доход превышает налоговую социальную льготу", - сообщает в извещении.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал, что субсидии будут действовать до конца отопительного сезона.

Эксперты говорят, что не смотря на то, что оформление субсидий анонсировано как быстрое - получить льготу от государства тяжело - необходимо быть аккуратным в заявлении о декларации доходов (это все будет проверяться властями).

Нужно прописать все возможные доходы, начиная от зарплаты и заканчивая продажей яблок знакомому. Любое скрытие доходов оказывается крайне нежелательным. Так же необходимо в срок оформить паспорт на ребенка в 14 лет, иначе субсидию не дадут, ну и еще множество препонов в оформлении документов.