Общество10 марта 2018 13:32

Новости ДНР: «Феникс» получит код +7

Новости ДНР: Глава ДНР Александр Захарченко на 99% решил вопрос с присвоением республиканскому мобильному оператору российского кода доступа +7, вместо украинского +38
ФОТО: архив сайта gorlovka-news.su

ФОТО: архив сайта gorlovka-news.su

В ближайшее время всех абонентов республиканского мобильного оператора «Феникс» переведут с украинского кода доступа +38 на российский +7. Об этом вчера, 9 марта, в программе «Патриотическая позиция» на телеканале «Новороссия ТВ» рассказал Министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко.

«Александр Захарченко на 99% решил вопрос с присвоением нам кода +7. Это большой важный процесс для Донецкой Народной Республики в плане интеграции с Российской Федерацией. Мы стоим перед вопросом, что нужно формировать коммутацию не на +38, а переписать всё необходимое оборудование, потому что завтра будет стоять задача выдать людям +7», — сообщил Виктор Яценко.

Также он отметил, что сейчас планируется закрытый бета-тест 4G связи и карточек с кодом +7.

«Мы отберём 500 человек, выдадим им сим-карты, чтобы эти люди полностью почувствовали сервис, который мы можем обеспечить. Участники бета-теста будут отобраны из подписчиков официального канала Минсвязи в Телеграмме», — добавил Министр связи ДНР.