Политика16 февраля 2018 19:44

Шахтерам Селидовуголь начали перечислять долги по зарплате

Горняки ждут, чтобы власти рассчитались с ними до копейки
Шахтерам начали переводить деньги. ФОТО: Личная страница Михаила Волынца в facebook

Шахтерам начали переводить деньги. ФОТО: Личная страница Михаила Волынца в facebook

Более 360 миллионов гривен поступили на казначейские счета для выплаты долгов по зарплате шахтерам. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в Фейсбуке.

"Спасибо Министерство финансов Украины, Антимонопольный комитет Украины и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины за оперативное выполнение поставленных вчера задач.365 млн гривен только что поступили на казначейские счета государственных угольных предприятий для выплаты зарплатной задолженности шахтерам за предыдущие годы!", - отметил он.

Подтвердил это в соцсетях и лидер Независимого профсоюза горняков михаил Волынец. Напомним, 14 февраля шахтеры ГП "Селидовуголь" начали акцию протеста с требованием погашения долгов по зарплате, был установлен палаточный городок, на улицы вынесены "буржуйки" , перекрыты стратегические дороги, шахтерские смены не опустились в шахту.

Жены и дети приходили поддерживать мужей. которые месяцами не получали зарплаты.

Только шахтерам Донецкой области Киев должен около полумиллиона гривен! Причем, основные долги накопились за 2017 год.

Прямо сейчас шахтерам "Селидовугля" начали приходить СМС о переводе денег. Из 360 млн. гривен селидовским шахтерам выделили 90 миллионов гривен.

- Ждем, чтоб вернули все до копейки, знаем мы этих куркулей. Дадут "кость", чтоб успокоились и шли в забой, а потом опять платить перестанут! - Сказал горняк из Селидово.