Политика

В Донбасс прибыли офицеры ВС США

В зону так называемой «АТО» с инспекцией прибыла группа офицеров из командования ВС США в сопровождении представителей Генштаба ВСУ — Эдуард Басурин
ФОТО: сайт vechmak.ru

ФОТО: сайт vechmak.ru

В Донбасс с инспекциями и проверками прибыли представители США. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики, полковник Эдуард Басурин.

«В зону так называемой «АТО» с инспекцией прибыла группа офицеров из командования ВС США в сопровождении представителей Генштаба ВСУ. В настоящее время проверке подвергаются бригады ВСУ, входящие в состав оперативно-тактической группировки «Донецк». Главная цель данной инспекции – проверка готовности соединений ВСУ к ведению наступательных действий. Кроме того, западных специалистов интересует проблема расхищения украинским военным командованием денежных средств, выделяемых спецслужбами США», — заявил Эдуард Басурин.

Также он сообщил, что по результатам проведенной проверки американские представители настоятельно рекомендовали командующему так называемой «АТО» генералу Забродскому убрать с позиций в районе н.п. Авдеевка боевиков националистической организации, запрещённой в РФ, в связи с их ненадежностью и неспособностью вести наступательные действия. В свою очередь, Забродский незамедлительно переместил указанных боевиков.