Премия Рунета-2020
Донецк
+10°
Boom metrics
НовостиПолитика30 октября 2017 14:45

В Донецке появился шоколад по историческим рецептам

Местная кондитерская фабрика наладила производство шоколадок по первоначальным рецептурам.

На Донецкой кондитерской фабрике восстановили рецепты производства шоколада по первоначальным рецептурам. Что это значит? В середине девятнадцатого век во Франции был произведен первый твердый шоколад. Это был темный шоколад. Родиной молочного шоколада стала Швейцария. Добавить арахис в плитку впервые догадались в Америке, а вафельную крошку – в Бельгии.

Донецкие кондитеры попытались максимально, насколько это возможно на современном производстве, восстановить те первые рецепты и наладить производство шоколада. Всего в серии «Рецепты мира» четыре плитки: Французский рецепт, Швейцарский рецепт, Американский рецепт, Бельгийский рецепт.

И теперь каждый дончанин может попробовать какой он первый шоколад. К слову, цена шоколадке вполне доступная. В рознице – около 50 рублей.