Премия Рунета-2020
Донецк
+26°
Boom metrics
Политика20 июня 2022 11:50

Освобождение ЛНР развивается с успехом: под контроль Республики перешло Метелкино

Луганская Народная Республика уже контролирует 97 процентов территории
Операция по освобождению Республики продолжается

Операция по освобождению Республики продолжается

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Девяносто семь процентов территории Луганской Народной Республики на сегодняшний день уже освобождено от вооруженных формирований Украины. Об этом заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

- Полностью освобождены жилые кварталы города Северодонецка, - заявил Сергей Кужугетович. - Продолжается взятие под контроль его промышленной зоны и ближайших населенных пунктов.

На Попаснянском направлении полностью освобожден населенный пункт Тошковка.

В целом наступление на Северодонецкой направлении развивается с успехом. 19 июня в Минобороны России сообщили, что подразделениями Луганской Народной Республики при поддержке Вооруженных сил РФ освобожден населенный пункт Метелкино.

- Отдельные подразделения ВСУ из-за низкого морально-психологического состояния, нехватки боеприпасов и отсутствия обеспечения, покидают район боевых действий, - сказал на брифинге официальной представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.

По данным Минобороны, взвод 1-й роты 1-го батальона 57-й мотопехотной бригады бросил тяжелое вооружение и оставил позиции в районе Лисичанска.

Ранее сообщалось, чтр в районе Северодонецка сложили оружие боевики украинского националистического батальона «Айдар» (запрещенная в РФ и ЛДНР организация). Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол ЛНР в России Родион Мирошник.

- В пригороде Северодонецка, в Метелкино, подтверждена сдача в плен айдаровцев вместе со своими вожаками. Поселок полностью зачищен, а совсем еще недавно «непобедимые нацисты» дают показания о своих подвигах и рисуют на картах расположения своих побратимов в Лисичанске и пригородах, - рассказал посол.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы благодарны за все, что делает для нас Россия»: 150-й гуманитарный конвой МЧС РФ привез помощь в ЛНР

МЧС России доставили в ЛНР 243 тонны гуманитарной помощи (подробнее)