Премия Рунета-2020
Донецк
+18°
Boom metrics
Политика29 ноября 2021 21:42

«А войска стран-гарантов тоже собираются Минские соглашения нарушать, выполнение которых они гарантировали?»: В ЛНР отреагировали на законопроект Зеленского о допуске в Украину иностранных военных

Представитель Республики в Контактной группе Родион Мирошник заявил, что допуск иностранных войск нарушает Минские соглашения
Допуск иностранных войск нарушает Минские соглашения. Фото: Фейсбук

Допуск иностранных войск нарушает Минские соглашения. Фото: Фейсбук

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, согласно которому в 2022 году на территорию страны допускаются иностранные вооруженные формирования для участия в многонациональных учениях.

Таким образом, Зеленский напрямую нарушил десятую статью Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, которая требует «Вывода всех вооруженных иностранных формирований». Об этом заявил представитель Луганской Народной Республики в рабочей группе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник.

- Обращаю внимание, что «Минск-2» требует не ввода, а вывода всех иностранных формирований! – говорит Мирошник. - Это значит, что никаких иностранных войск и наёмников на территории Украины быть не может. Хоть для учений, хоть для парадов.

Представитель Республики в Контактной группе отметил, что это норма, которую Украина подписала в 2015 году, а в 2019-ом в Париже украинский президент Владимир Зеленский ее подтвердил, заверив лидеров Нормандского формата и весь мир в своей приверженности Минским соглашениям и полному их выполнению.

- А войска стран-гарантов тоже собираются Минские соглашения нарушать, выполнение которых они гарантировали? – задался вопросом Родион Мирошник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родион Мирошник: По закону о переходном периоде в Донбассе Зеленскому «послали мощный сигнал», и он попал ему в голову

Представитель ЛНР в Контактной группе объяснил, почему президент Украины решил отказаться от принятия скандального законопроекта