Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
Политика3 июня 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 3 июня 2024: Российские войска поразили американские и британские гаубицы, а также польскую САУ

ВС РФ освободили населенный пункт Уманское западнее Авдеевки в ДНР
ВС РФ освободили населенный пункт Уманское западнее Авдеевки в ДНР

ВС РФ освободили населенный пункт Уманское западнее Авдеевки в ДНР

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Российские войска продолжают уничтожать и освобождать населенные пункты в Донецкой Народной Республике. Так, группировка войск «Юг» за прошлые сутки улучшила положение по переднему краю и нанесла удары по пяти бригадам ВСУ в районах Калинина, Орехово-Василевки, Константиновки, Зализнянского и Перше Травня. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Также бойцы отразили контратаку ВСУ в районе Раздоловки. За сутки противник потерял до 290 человек личного состава, две бронемашины и два автомобиля, уничтожены три полевых склада боеприпасов. В результате контрбатарейной борьбы были поражены: американская гаубица М198, британская буксируемая гаубица FH-70 и три гаубицы Д-30.

Тем временем в ДНР бойцы группировки войск «Центр» освободили населенный пункт Уманское западнее Авдеевки. Кроме того, нанесли удары по трем бригадам ВСУ в районах Новгородского, Евгеновки, Розовки и Новоселовки.

- Подразделениями группировки войск «Центр» в результате успешных действий освобожден населенный пункт Уманское Донецкой Народной Республики, - отмечают в ведомстве.

Еще российские войска отразили пять контратак противника в районах населенных пунктов Новоалександровка, Соловьево, Сокол и Новопокровское. За сутки ВСУ потеряли свыше 360 солдат, два автомобиля, американскую гаубицу М777, гаубицу «Мста-Б», три гаубицы Д-30 и две противотанковые пушки МТ-12 «Рапира».

Группировка войск «Восток» заняла более выгодные рубежи и нанесла поражение двум бригадам противника в районах Урожайного, Старомайорского и Водяного. ВСУ потеряли до 125 человек личного состава, танк, шесть автомобилей, американскую гаубицу М198 и польскую САУ «Krab».

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 2 июня 2024: Российские бойцы заняли более выгодные рубежи в зоне спецоперации

Российские войска теснят противника под Урожайным и Макаровкой в ДНР (подробнее)