Премия Рунета-2020
Донецк
+25°
Boom metrics
Политика3 июня 2024 14:00

Будь с «Русским миром»: Спутниковое телевидение в ДНР теперь доступно каждому

Получить доступ к просмотру спутникового ТВ в ДНР можно несколькими способами

Посмотреть вечером после работы новости или кино по телевизору, пока готовите ужин, - традиция. И, чтобы ее не нарушать, для жителей Донбасса, Новороссии и Крыма при поддержке Народного фронта создали спутниковый телевещательный проект «Русский мир», транслирующий общероссийские и местные каналы разных жанров.

КОГДА ОБОРУДОВАНИЕ УСТАНОВЯТ БЕСПЛАТНО…

Получить доступ к просмотру можно несколькими способами. Так, если проживаете в зоне неустойчивого ТВ-сигнала или там, где прием эфирного телевидения невозможен, оборудование для приема пакета «Русский мир» вам подключат бесплатно.

Чтобы иметь комплект спутникового телевидения, подайте заявление в произвольной форме в местную администрацию или заполните заявку на сайте rusmirtv.ru. Вам установят все необходимое уже в ближайшее время.

…И ПО ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ

Если у вас есть устаревшее оборудование спутникового ТВ (тип «горыныч»), то его обменяют на новое, для приема «Русского мира», по льготной цене.

- Комплект передается абоненту бесплатно, а рекомендованная стоимость установки в рамках программы авторизованным дилером составит 4300 рублей, - рассказали в компании.

Все желающие могут купить спутниковое оборудование. Рекомендованная стоимость с подключением - 13 тысяч рублей. Окончательная цена может варьироваться в зависимости от удаленности абонента и сложности работ, и определяется после анализа полученной заявки. В сумму включен доступ к пакету до 31 декабря 2026 года (как и в случае установки по льготной цене). Отметим, что в пакет входят 20 основных российских телеканалов, 10 региональных из Донбасса, Новороссии и Крыма и еще 11 развлекательных, в том числе детские.

КОМПЕТЕНТНО

Владимир БЕЗРОДНЫЙ, доцент кафедры журналистики Донецкого государственного университета, член Союза журналистов России:

Объективность - это то, что отличает российское телевидение

- Многообразие каналов и передач позволяет считать, что телевидение в России переживает период расцвета и зритель может выбрать то, что ему по вкусу. Новости, важнейший компонент эфира, отличаются классической формой подачи - строго, по существу, максимум фактов и минимум эмоций. Хотя у каждого телеканала свой формат, который формируется мастерством режиссуры и журналистов. Например, «Вести недели», которые ведет Дмитрий Киселев («Россия 1»), никогда не спутаешь с «Итогами недели» с Ирадой Зейналовой (НТВ).