Премия Рунета-2020
Донецк
+30°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 10:22

«Это наши герои»: Делегация из 50 демобилизованных военнослужащих ДНР отправилась на отдых в Крым

Для демобилизованных студентов ДНР организовали туристическую поездку в Крым
Для демобилизованных студентов ДНР организовали туристическую поездку в Крым. Фото: Минмол ДНР

Для демобилизованных студентов ДНР организовали туристическую поездку в Крым. Фото: Минмол ДНР

Делегация из 50 демобилизованных военнослужащих Донецкой Народной Республики отправилась на отдых в Крым. Туристическая программа запланирована по шести населенным пунктам Республики. Об этом «КП Донецк» сообщили в Министерстве молодежной политики ДНР.

Демобилизованные студенты посетят замок Ласточкино Гнездо, Генуэзскую крепость, а также примут участие в пешеходной экскурсии по Голицынской тропе в Новом Свете. Помимо этого, студенты смогут посетить город Русской славы – Севастополь, где расположен мемориальный комплекс «Малахов курган».

- Министерство ни на секунду не останавливало работу с демобилизованными и комиссованными военнослужащими, в том числе студентами. Это и встречи с молодёжью, их социальная адаптация, профориентация, психологическая поддержка. Ребята молодцы: многие из тех, кто отправляется в это путешествие, продолжают помогать как мирным гражданам, так и нашим военнослужащим. Это наши Герои, и мы будем продолжать с ними работу, - рассказал первый заместитель Министра молодежной политики ДНР Константин Комлёнок.

Делегация из 50 демобилизованных военнослужащих ДНР отправилась на отдых в Крым. Фото: Минмол ДНР

Делегация из 50 демобилизованных военнослужащих ДНР отправилась на отдых в Крым. Фото: Минмол ДНР

ДЕМОБИЛИЗОВАННЫЕ СТУДЕНТЫ О ПОЕЗДКЕ В КРЫМ

Демобилизованный студент Роман Шпаков:

- По-другому никак: я пошел служить, записался добровольцем, проходил службу в Волновахе, Попасной, Марьинке. После демобилизации продолжил заниматься общественной и волонтерской деятельностью. Сегодня едем в Крым, чтобы отдохнуть, посетить культурные места, места памяти, посмотреть красоту нашей необъятной Родины.

Демобилизованный студент Владимир Степанов:

- Хотя прошло уже почти два года после демобилизации, все равно ребятам необходима эмоциональная разгрузка. Именно такие поездки помогают нам реабилитироваться. Уверен, что поскольку нас всех объединяет общее дело, которым мы занимались на протяжении почти года, мы все сдружимся за эту поездку и вернёмся лучшими друзьями.

Поездка для ребят организована при поддержке Федерального агентства по делам молодежи в рамках программы комплексного развития молодежной политики в Донецкой Народной Республике «Регион для молодых» в рамках Национального проекта «Образование».

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин присвоил звание Героя России Александру Евтодию из ДНР

Звезду Героя вручил Президент РФ Владимир Путин командиру Специального полка МВД по Донецкой Народной Республике подполковнику Александру Евтодию (подробнее)