Премия Рунета-2020
Донецк
+33°
Boom metrics
Политика31 мая 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 31 мая 2024: Украинская армия потеряла до 800 военнослужащих убитыми и ранеными

Войска РФ уничтожили САУ «Paladin» и гаубицу М777 производства США под Авдеевкой
Подразделения российской армии наносят огневое поражение на многих участках линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии наносят огневое поражение на многих участках линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Российские войска за минувшие сутки заняли более выгодные рубежи или улучшили тактическое положение по переднему краю на всех направлениях боевых действий на территории ДНР. Украинская армия понесла значительные потери в живой силе и технике. Количество убитых и раненых военнослужащих достигло 800.

Войска РФ нанесли поражение формированиям 5 бригад ВСУ. Отражены 8 контратак штурмовых групп. Уничтожены два танка, 14 артиллерийских систем, из них – шесть производства США, Польши и Великобритании. В их числе три 155-мм самоходных артиллерийских установок «Krab», по одной - 155-мм гаубица М777, 155-мм самоходная артиллерийская установка «Paladin» и 105-мм гаубица L-119. Также поражены две боевые машины РСЗО «Град», станция радиоэлектронной борьбы и четыре полевых склада боеприпасов противника.

Подразделения «Южной» группировки войск нанесли поражение живой силе и технике двух украинских бригад в районах Константиновки и Нового. А в районе села Красное (Ивановское) была отражена контратака подразделений штурмовой бригады ВСУ.

Отличились и подразделения группировки войск «Центр», которые действуют на Авдеевском направлении. Нанесено поражение формированиям двух бригад ВСУ в районах населенных пунктов Семеновка и Новгородское (Нью-Йорк). При этом отражены шесть контратак штурмовых групп двух механизированных бригад ВСУ в районах Очеретино и Новопокровское.

В ходе контрбатарейной борьбы были поражены девять артиллерийских систем и РСЗО. В том числе 155-мм самоходная артиллерийская установка «Paladin» и 155-мм гаубица М777 производства США.

Подразделения группировки войск «Восток» на юге ДНР нанесли поражение живой силе и технике мотопехотной бригады ВСУ в районе поселка Урожайное, а также отразили атаку подразделений механизированной бригады ВСУ в районе поселка Владимировка.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 22 года осужден в Донецке начальник СИЗО Полтавы за пытки военнопленных РФ

Верховный суд ДНР вынес заочный приговор в отношении украинского подполковника