Премия Рунета-2020
Донецк
+30°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 13:31

«Это хорошая возможность для ребят показать свои таланты»: В Донецк с гуманитарной миссией прибыли участники проекта КАРДО

Представители проекта КАРДО доставили в Донецк гумпомощь для уличного спорта
Представители проекта КАРДО доставили в Донецк гумпомощь для уличного спорта. Фото: «Россия – страна возможностей»

Представители проекта КАРДО доставили в Донецк гумпомощь для уличного спорта. Фото: «Россия – страна возможностей»

В Донецк прибыли участники международного конкурса-премии КАРДО. Они осуществляют свою деятельность для молодежи, поддерживают их таланты в области уличной культуры и спорта. Ребятам передали гуманитарную помощь в виде 30 трюковых самокатов и 6 велосипедов BMX. Об этом «КП Донецк» сообщили в пресс-службе платформы «Россия – страна возможностей».

- Сегодня движение активно набирает обороты в Республике. Уличные виды спорта развивают силу нашей молодежи, ловкость, уверенность в себе, и наша общая задача в регионе – оказывать всестороннюю поддержку молодежи в этом направлении, - сказала менеджер проекта по работе с территориями ДНР президентской платформы «Россия – страна возможностей» София Дударь.

Кроме спортивного инвентаря, участники проекта доставили десять коробок вещей для детей, которые проживают в социальных центрах Республики.

- Мы уже несколько лет системно работаем с Донецкой Народной Республикой. В 2023 году в рамках спецтура «КАРДО: Новые регионы», посетили ЛНР, ДНР, Запорожскую и Херсонскую области. Видим огромный запрос со стороны сообщества на развитие инфраструктуры, поддержку талантов и участие в соревнованиях, фестивалях, семинарах в других регионах России, - рассказал генеральный директор благотворительного Фонда «КАРДО» Валентин Работенко.

В Донецке активно развивается уличный спорт. Фото: «Россия – страна возможностей»

В Донецке активно развивается уличный спорт. Фото: «Россия – страна возможностей»

Весь переданный инвентарь ребята смогли опробовать сразу же. Для этого в Донецке функционирует городской парк «Сокол». Более 30 молодых парней в возрасте от 10 до 25 лет тут же приступили к изучению и оттачиванию новых спортивных элементов.

В донецком регионе активно развивается уличный спорт благодаря участнику гранд-финала «КАРДО» 2023 года, студенту Донецкого национального технического университета Егору Брижану.

- Сегодняшний визит делегации КАРДО – это, в первую очередь, возможность для ребят из Донецка показать себя и свои таланты, получить возможность поехать в Ставрополь на гранд-финал, продемонстрировать наши успехи, успехи нашего города, успехи наших спортсменов.

Проект «КАРДО» помогает ребятам проявить себя и показать свои возможности в уличном спорте. Лучшие представители культуры проходят конкурсные испытания в четырех форматах: премия, видео, соревнования, общественные проекты по 11 направлениях.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мариуполе прошел первый уличный чемпионат по баскетболу

На новом поле соревновались игроки из разных городов ДНР (подробнее)