Премия Рунета-2020
Донецк
+16°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 7:00

«Главная цель – бесперебойность работ»: В Минстрое России состоялась рабочая встреча Дениса Пушилина с Иреком Файзуллиным

Глава ДНР с министром строительства и ЖКХ обсудили ход восстановления Республики
Рабочая встреча в Минстрое России по вопросам восстановления и развития ДНР. Фото: Минстрой РФ

Рабочая встреча в Минстрое России по вопросам восстановления и развития ДНР. Фото: Минстрой РФ

Глава ДНР Денис Пушилин во время рабочей встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреком Файзуллиным обсудили ход восстановления объектов на территории ДНР, а также социально-экономическое развитие территорий и городов. Также они рассмотрели вопросы нормативно-правого регулирования в строительной отрасли и ЖКХ.

БЕСПЕРЕБОЙНАЯ РАБОТА

Главная цель - обеспечение бесперебойного хода восстановительных и строительных работ на ключевых объектах социальной сферы и инфраструктуры. По данным Минстроя России, на сегодня в ДНР восстановлено 410 школ и 121 детский сад. Особое внимание уделяется объектам здравоохранения, на сегодня работы завершены на 118 объектах.

РАЗВИТИЕ ДОНБАССА

Восстановление жилищного фонда, создание условий для нового строительства, а также дальнейшее развитие ипотечных программ являются важными условиями для развития Донбасса и Новороссии. На их территории действует ставка в 2 процента годовых для отдельных категорий граждан на приобретение первичного и вторичного жилья.

Комплексная работа по восстановлению и социально-экономическому развитию Донбасса и Новороссии развернута при координации Минстроя РФ. В рабочей встрече Главы Республики и министра строительства и ЖКХ России также принял участие член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от законодательного органа государственной власти ДНР Александр Волошин.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР приступили к укладке асфальтобетона на участках трассы «Новороссия»

Дорожникам предстоит уложить почти 700 тысяч квадратных метров трехслойного покрытия от Ростовской области до Мариуполя (подробнее)