Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
Политика20 мая 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 20 мая 2024: ВС РФ поразили САУ «Гвоздика», три британских гаубицы L-119 и американское орудие М119

Российские войска улучшили положение по переднему краю в ДНР
ВС РФ улучшили положение по переднему краю в ДНР

ВС РФ улучшили положение по переднему краю в ДНР

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Группировка войск «Юг» продолжает улучшать свои позиции в ДНР. Кроме того, российские войска нанесли поражение по трем бригадам противника в районах Антоновки и Белогоровки, отразили одну атаку ВСУ у Новомихайловки. Об этом сообщили в Минобороны России.

- Противник потерял более 680 военнослужащих, два танка, две боевые машины пехоты и десять автомобилей, - отмечают в ведомстве.

В результате контрбатарейной борьбы российские войска поразили: САУ «Гвоздика», гаубицу Д-30, три британские гаубицы L-119, а также американское орудие М119. Еще были уничтожены два склада с боеприпасами ВСУ.

Группировка войск «Центр» улучшила тактическое положение и нанесла удары по скоплениям ВСУ в районах Евгеновки, Новоалександровки, Розовки и Новгородского в ДНР. Кроме того, бойцы отразили семь контратак противника в районах населенных пунктов Шумы, Нетайлово, Новокалиново, Уманское и Соловьево.

Противник за стуки потерял до 345 человек личного состава, две бронемашины, два автомобиля, а также гаубицу «МСТА-Б».

Тем временем группировка войск «Восток» также заняла более выгодные рубежи в ДНР. Кроме того, нанесли удары по бригаде территориальной обороны ВСУ в районах Великой Новоселки и Макаровки, отразили две контратаки противника у Урожайного и Старомайорского.

Вражеские потери составили до 105 солдат, две БМП, три автомобиля, а также британскую гаубицу FH-70 и САУ «Гвоздика».

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 19 мая 2024: ВСУ потеряли почти 700 военнослужащих, танк и пять бронемашин

Российские военные улучшили положение в районе Красногоровки под Донецком (подробнее)