Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 16:08

В Донецке поздравили со 101-летием двух ветеранов Великой Отечественной войны

В Донецке ветеранам Великой Отечественной войны Анне Антоненко и Ивану Вороне исполнился 101 год
Алексей Муратов исполнил пожелание Анны Васильевны - вручил в подарок торт «Наполеон». Фото: ОД «ДР»

Алексей Муратов исполнил пожелание Анны Васильевны - вручил в подарок торт «Наполеон». Фото: ОД «ДР»

В Донецке поздравили со 101-летием двух ветеранов Великой Отечественной войны Анну Антоненко и Ивана Ворону. Об этом сообщили в общественном движении «Донецкая Республика».

Анну Антоненко накануне 9 Мая поздравляли с наступающим праздником руководитель РИК Донецкого регионального отделения «Единой России» и ЦИК ОД «ДР» Алексей Муратов и руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин. Тогда же на предстоящий 101-й день рождения Анна Васильевна озвучила скромное пожелание – получить в подарок торт «Наполеон».

- Слово сдержали, обещание выполнили. Анна Васильевна – ветеран войны, труда и медицины. И настоящий долгожитель! Очень важный наказ она озвучила для молодёжи, поделилась секретом долгой и счастливой жизни, - рассказал Алексей Муратов.

Он добавил, что ветераны – символ наших достижений и побед. Их устами говорит целое поколение наших предков.

Гостей Анна Васильевна приняла тепло, общению и подаркам очень обрадовалась.

- Молодёжи желаю здоровья, чтобы отказывались от вредных привычек. Живите, крепитесь, учитесь, берегите и защищайте свою Родину, ведь она у нас одна. А военным нашим хочу пожелать поскорее вернуться с фронта домой – целыми и невредимыми. Чтоб вернулись без ранений, без осложнений и с Победой! – отметила Анна Васильевна.

22 июня 1941-го Анна Антоненко – 18-летняя медсестра находилась в больнице на дежурстве. В какой-то момент пациенты включили в палате радио, в эфире прозвучали слова о начале войны. Девушка была призвана в часть в качестве фронтовой медсестры, прошла всю войну, встретила День Победы в городе Магдебург в восточной Германии.

После была направлена в Донецк, чтобы восстанавливать город от разрушений. Работала медицинской сестрой в средней общеобразовательной школе № 119 Донецка.

Светлана Вирич пожелала Ивану Ворону здоровья, счастья, добра и мира. Фото: ТГ/Рязанцева

Светлана Вирич пожелала Ивану Ворону здоровья, счастья, добра и мира. Фото: ТГ/Рязанцева

Сегодня, 15 мая, свой 101-й день рождения празднует и освободитель Донбасса Иван Ворона, проживающий в Пролетарском районе Донецка.

Глава райадминистрации Светлана Вирич пожелала ветерану здоровья, счастья, добра и мира, вручила цветы, продуктовый набор, а также поздравительное письмо от Алексея Муратова.

Иван Ворона прошел трудный путь - от переломного 1943-го до победного 1945 года. Его история наполнена испытаниями и стойкостью. За проявленный героизм, заслуги перед Родиной был награжден орденами «Отечественной войны», «За мужество», «Красной Звезды», медалью «За отвагу».

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не виделась два года»: Волонтеры Народного фронта помогли воссоединиться родным сестрам из Мариуполя

Людмила и Ольга Шульгиных, потерявшиеся во время освобождения Мариуполя, все это время искали друг друга (подробнее)