Премия Рунета-2020
Донецк
+24°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 8:32

Больше стобалльников и сдававших экзамен: В ДНР подвели предварительные итоги ЕГЭ

В ДНР подвели предварительные итоги ЕГЭ для выпускников школ
В ДНР подвели предварительные итоги ЕГЭ для выпускников школ. Фото: ТГ/Колударова

В ДНР подвели предварительные итоги ЕГЭ для выпускников школ. Фото: ТГ/Колударова

В Донецкой Народной Республике подвели предварительные итоги Единого государственного экзамена. По сравнению с прошлым годом в регионе увеличилось количество стобалльников и сдававших экзамен. В прошлом году было пять человек, которые сдали экзамены на 100 баллов, в этом году их уже шестеро. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства ДНР Лариса Толстыкина.

- Необходимо отметить, что по сравнению с предыдущим учебным годом количество выпускников, сдававших ЕГЭ, увеличилось с 481 до 1116 человек. Самыми популярными предметами стали русский язык и математика, успешная сдача которых является обязательным условием для получения аттестата о среднем общем образовании, - отметила Толстыкина.

Она добавила, что минимальный порог на ЕГЭ по русскому языку преодолели 1095 выпускников, при этом 12 процентов сдали его на 80 баллов и выше. Профильный уровень экзамена по математике выбрали 33 процента, а базовый уровень – 77 процентов выпускников.

- Среди предметов по выбору наиболее популярными в 2024 году были обществознание, биология, история и английский язык. Наименьшее количество выпускников выбрали экзамен по физике и географии, - сказала Толстыкина.

Вице-премьер подчеркнула, что в пунктах проведения экзаменов ДНР были созданы комфортные условия и обеспечена безопасность как для участников ЕГЭ, так и для педагогов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 проектов ДНР победили в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив

Почти 60 миллионов рублей получили победители из ДНР конкурса Президентского фонда культурных инициатив 2024 года (подробнее)