Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
Общество6 июля 2024 13:11

«Дружба между нашими городами имеет давнюю историю»: Донецк и Сухум стали городами побратимами

Сухум и Донецк подписали соглашение об установлении побратимских отношений
Донецк и Сухум стали городами побратимами. Фото: Администрация Сухума

Донецк и Сухум стали городами побратимами. Фото: Администрация Сухума

Глава Администрации Сухума (Республика Абхазия) Беслан Эшба и Глава столицы Донецкой Народной Республики Алексей Кулемзин подписали соглашение об установлении побратимских отношений. На церемонии подписания присутствовал президент Абхазии Аслан Бжания. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Сухума.

- Для меня крайне почетно и приятно находиться в этом зале. Дружба между нашими городами имеет гораздо давнюю историю, нежели то соглашение, которое было подписано. Мы создаем правовые основы, для того чтобы бизнес активнее развивался, и чтобы все интеграционные процессы шли быстрее. Дружба для меня не имя существительное, а дружба — это глагол, это постоянное действие и забота о своем брате и друге, - выступил с приветственным словом Алексей Кулемзин.

В пресс-службе подчеркнули, что Сухум и Донецк придают большое значение созданию условий для открытого диалога, партнерства и расширения взаимовыгодных контактов.

- Стороны будут способствовать созданию благоприятных условий для развития торгово-экономических связей, содействовать установлению производственных связей между предприятиями, включая создание совместных предприятий с участием третьих сторон, - говорится в сообщении пресс-службы.

Там добавили, что стороны рассмотрят вопрос о создании в Сухуме и Донецке торговых домов. Также, будет сформирован годовой план совместных мероприятий.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это важное путешествие, чтобы увидеть всю прекрасную Россию»: Порядка 1200 представителей молодежи ДНР побывали в Москве по проекту «Новые горизонты»

Из ДНР отправилась заключительная делегация молодежи в Москву (подробнее)