Премия Рунета-2020
Донецк
+19°
Boom metrics
Политика7 июля 2024 14:20

"Для меня самое главное - служить Родине": Герой СВО получил работу в команде главы российского региона

Героически проявивший себя в зоне СВО Александр Суразов стал финалистом проекта «Время героев» и получил предложение работать в команде главы Республики Алтай

Приносить пользу своей Родине - такого жизненного девиза придерживается 25-летний кадровый офицер из Республики Алтай Александр Саразов (на фото). Мальчик с четырех лет воспитывался мамой, и она сумела вырастить из него настоящего самоотверженного воина и патриота своей страны, каким был его погибший отец. Александр всегда знал, что свяжет свою судьбу со служением государству и землякам. В 2020 году он с отличием окончил Новосибирское высшее командное военное училище, и когда началась специальная военная операция, с готовностью отправился выполнять поставленные президентом задачи.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - СЛУЖИТЬ РОДИНЕ

На фронте боец проявил себя настоящим героем, каким и должно быть мужчине и гражданину своего Отечества. Вопреки тяжелым ранениям - осколочное ранение обеих ног, раздроблена пятка, четыре пулевых ранения, - Александр каждый раз рвался как можно быстрее восстановиться в госпитале и вернуться в строй к своим боевым товарищам.

- Для меня самое главное - служить Родине. Либо на передовой выполнять задачи, либо быть госслужащим, - рассказывает офицер.

Именно поэтому капитан Суразов вошел в кадровую образовательную программу «Время героев», которую реализует Высшая школа госуправления РАНХиГС по поручению Президента России. Главной целью программы стала подготовка высококвалифицированных управленцев из числа участников и ветеранов специальной военной операции.

- Идея организовать эту подготовку людей, которые принимают участие в специальной военной операции, родилась у меня, когда я встречался со студентами вузов - участниками специальной военной операции в Петербурге. Когда я смотрел на ваших боевых товарищей, разговаривал с ними, в голову пришла самая простая мысль: если не на таких людей, как эти, опираться, то на кого? - рассказал участникам программы Владимир Путин.

«БЛАГОДАРЕН МАМАМ, КОТОРЫЕ РАСТЯТ ТАКИХ СЫНОВЕЙ»

По признанию Александра, он думал, что у военнослужащих, которые находятся на линии фронта, не будет возможности отобраться в такой проект. Свою благодарность за создание программы «Время героев» капитану посчастливилось выразить лично президенту, когда он посетил Мастерскую управления «Сенеж», где проходят обучение участники.

- Я помню, когда на меня вышел замполит полка и сказал, что поступил приказ - утром я должен пройти тестирование. Помню, как ночью я выходил с опорного пункта под постоянным воздействием огня противника, чтобы пройти тестирование и после пройти онлайн собеседование. И вот я стою перед вами и горд быть частью вашей команды. Мы вас не подведем, - сказал Александр.

Слова бойца о маме и готовности служить Родине на любом поприще тронули Владимира Владимировича. Выслушав Александра, он обратился к нему с ответным словом:

- Я знаете, что хочу сказать? Хочу поблагодарить вашу маму и других российских мам, которые растят таких сыновей.

Сейчас Александр Суразов оканчивает первый модуль программы «Время героев», а впереди ему предстоит еще три. Однако уже сейчас он получил предложение поступить на госслужбу от врио главы Республики Алтай Андрея Турчака.

- Такие ребята, как Александр Суразов, - гордость России и республики. Предложил Александру поработать в нашей команде. Есть задачи, с которыми он отлично справится, - уверен Турчак.