Премия Рунета-2020
Донецк
+33°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 22:00

Новые молодежные центры, спортшкола и междугородный троллейбус: Как регионы-шефы помогают ДНР

Рассказываем об изменениях в городах республики, которые происходят благодаря регионам-шефам
Бурятия ремонтирует столовую в селе Марьяновка Старобешевского округа.

Бурятия ремонтирует столовую в селе Марьяновка Старобешевского округа.

ОБУСТРОЯТ МОЛОДЕЖНЫЕ ЦЕНТРЫ

В нескольких городах ДНР до конца 2024 года планируют открыть молодежные центры по примеру того, который уже действует в Волновахе.

- На этот год мы планируем открыть молодежные центры в городах Макеевка и Харцызск. Сейчас начнется стройка, мы надеемся успеть до конца года. В Волновахе регион-шеф Ямал построил и любезно предоставил нам замечательный молодежный центр. Надеемся, что и в Донецке начнется обустройство одного из самых больших молодежных центров. Если его построят, пожалуй, это будет самый большой молодежный центр вообще в России, - отметил и.о. министра молодежной политики республики Кирилл Макаров.

Также руководитель молодежного ведомства добавил, что Приморский край, который оказывает шефскую помощь Торезу, взялся обустроить в городе центр для молодежи. Работы там планирует завершить до конца текущего года. В будущем такие объекты откроют во всех городах ДНР. В этом направлении минмолодежи региона взаимодействует в регионами-шефами.

В начале этого года восстановленный Ямалом Дом молодежи открыли в Волновахе. Такие центры появятся и в других городах региона.

В начале этого года восстановленный Ямалом Дом молодежи открыли в Волновахе. Такие центры появятся и в других городах региона.

ОТРЕМОНТИРУЮТ СПОРТШКОЛУ

Тем временем специалисты из Бурятии продолжают восстанавливать образовательные учреждения подшефного Старобешевского округа. Сейчас идет ремонт столовой и пищеблока школы в селе Марьяновка. В пищеблоке строители укладывают напольную плитку. Также в здании подготавливают стены к укладке плитки и установке вентиляции.

В управлении капитального строительства Бурятии сообщили, что в этом году также запланирован капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы «Колос» в поселке Старобешево, которая уже долгое время нуждается в обновлении.

- За последние два года благодаря усилиям региона-шефа Старобешевского округа был проведен ремонт в трех школах: в городе Комсомольское, поселках Старобешево и Новый Свет. Была восстановлена после ракетного удара школа в селе Кумачово. Еще в 16 школах округа была заменена вся электроподводящая часть для нового оборудования в пищеблоках, - отметил глава Старобешевского округа Николай Михайлов.

В республике создадут междугородный троллейбусный маршрут

Глава Харцызского муниципального округа Виктория Жукова рассказала о работе над созданием междугороднего троллейбусного маршрута. Она отметила, что проект прорабатывался еще до начала спецоперации.

- Регион-шеф передал нам троллейбусы и поможет проработать междугородний маршрут в Зугрес, - заявила Виктория Жукова.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в России существует только один междугородний троллейбусный маршрут, который курсирует между Симферополем и Ялтой. Его открыли более полувека назад - в 1967 году.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В регионе решат проблему с протечкой кровель

В республике решат проблему с протечкой кровель от дождей в многоквартирных домах. Наибольшее число обращений поступает от жителей Донецка и Макеевки. Об этом сообщил руководитель региона Денис Пушилин во время оперативного совещания с председателем правительства региона Евгением Солнцевым, а также руководителями органов исполнительной власти.

- Поручил всем муниципалитетам совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР по необходимости откорректировать график капитального ремонта кровель на основе проведенных обследований с приоритетом для наиболее пострадавших зданий, - сказал Пушилин.

Глава ДНР добавил, что необходимо проводить контроль за ходом ремонтных работ и предоставлять отчетность для всех жильцов домов.

В начале этого года восстановленный Ямалом Дом молодежи открыли в Волновахе. Такие центры появятся и в других городах региона.