Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 21:25

Восстановление жилья в Авдеевке - жизненная необходимость

В первую очередь в Авдеевке восстановят 247 домов частного сектора

Глава Ясиноватского муниципального округа Дмитрий Шевченко заявил, что в Авдеевке в первую очередь восстановят 247 домов частного сектора. Речь идет о том жилье, в котором живут люди.

- Где уже не живут - будем восстанавливать позже. Мы понимаем все адреса, мы понимаем собственников, это первый список - 247 домов, - отметил Дмитрий Шевченко.

Также он подчеркнул, что восстановление жилья является жизненной необходимостью, и добавил, что Ясиноватский муниципальный округ восстановит дома частного сектора, а шеф-регион, Челябинская область, будет заниматься восстановлением многоквартирных домов.

Сейчас в Авдеевке проживают примерно 600 человек. Более того, все местные жители уже получили российские паспорта. Об этом сообщил Глава ДНР Денис Пушилин, который вместе с первым заместителем руководителя администрации Президента России Сергеем Кириенко побывал с рабочей поездкой в освобожденном городе и пообщался с населением (на фото слева).

- То, о чем прошлый раз просили нас люди, - проголосовать на выборах президента, - мы обеспечили. Паспорта гражданина России, а также регистрацию по месту жительства получили уже все, кто остался в городе. Организована выплата пособий, - рассказал руководитель республики.

Пушилин также услышал просьбу людей увеличить количество автобусных рейсов в город и пообещал, что это будет сделано, так как общественный транспорт для авдеевцев очень востребован.

Храм в честь святой равноапостольной Марии Магдалины - один из символов города. Его тоже обязательно восстановят.

Храм в честь святой равноапостольной Марии Магдалины - один из символов города. Его тоже обязательно восстановят.

В городе начала работать автолавка. Сергей Кириенко и Денис Пушилин поинтересовались наличием товаров и ценами на них. Местные жители были приятно удивлены, что стоимость продуктов в автолавке оказалась даже ниже, чем в соседней Ясиноватой.

- Будем расширять ассортимент продуктов и увеличивать количество таких передвижных торговых точек, - заявил Пушилин.

Глава ДНР также отметил, что город постепенно приводится в порядок. В этом активно помогают местные жители, и результат - налицо. Несмотря на трудности, настроение у всех оптимистичное. С большой гордостью авдеевцы показали представителям власти ролик о том, как впервые после долгого перерыва на 9 Мая они провели «Бессмертный полк».

- Все возвращается на свои места - и почитание героических предков, и великие праздники, и дорогие традиции, - подчеркнул глава республики.