Премия Рунета-2020
Донецк
+22°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 21:20

Владимир Путин - о Донбассе: Нужно решать вопросы социального и экономического развития сейчас

Глава государства в режиме видеоконференции провел встречу с выпускниками шестого потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС при Президенте РФ
Владимир Путин пообщался с выпускни-ками Высшей школы госуправления РАНХиГС.

Владимир Путин пообщался с выпускни-ками Высшей школы госуправления РАНХиГС.

Кадры решают все! Как бы банально ни звучало выражение, но оно отражает истину. Талант, знания, ответственность, умение нестандартно мыслить, находить и принимать решения - то, без чего ни один процесс не реализуется. Тем более если мы говорим о людях, которые представляют государственную власть. К ним требования предъявляются самые высокие, ведь за любым словом или действием стоят человеческие судьбы. Вот почему в нашей стране действует программа кадрового резерва при Высшей школе госуправления РАНХиГС. Ее еще называют губернаторской школой.

Попадают в нее лучшие из лучших - те, кто в обозримом будущем могут возглавить важные посты в регионе или стране, работать на благо жителей. Выпускником этого проекта стал и председатель правительства ДНР Евгений Солнцев.

Он принял участие в видеоконференции. От нашей республики была приглашена еще и Наталья Никонорова, сенатор Российской Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти ДНР.

ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ - НА БЛАГО РЕСПУБЛИКИ

- Программа кадрового резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы) дает лучшие управленческие навыки, - заявил Евгений Солнцев на встрече Президента России Владимира Путина с выпускниками VI потока «школы губернаторов».

А потом рассказал, как этот опыт пригодился ему лично:

- В свое время я прошел рабочий путь от мастера, а чуть позже - бригадира и монтажника до главы правительства ДНР, где сейчас ведется большая в том числе восстановительная работа. На этом посту главной задачей стало структурировать процесс. В этом мне помогают знания, приобретенные в «школе губернаторов».

- И здесь, конечно, вы правы, собраны самые лучшие практики, какие были, а выступают лучшие педагоги нашей страны, министры. И тот положительный опыт - все хорошее, что есть в России, - увидели и теперь внедряем. Еще раз хочу поблагодарить наставников, они нашли время в своем плотном графике и передали нам то прекрасное, что сами сегодня делают, а мы дальше будем продолжать. Наверное, скажу простую вещь: здесь познакомился со многими друзьями, коллегами федерального уровня. Теперь мне гораздо проще проворачивать административную машину, и некоторые вопросы - в хорошем смысле - решаются быстрее, легче.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ - ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Президент внимательно слушал Евгения Солнцева. После его выступления взял слово. Он отметил, главное сейчас для Донбасса и в целом для Новороссии - безопасность.

- Как мы хорошо знаем, ребята наши на линии боевого соприкосновения делают все для того, чтобы и решить эту важнейшую задачу. Но откладывать на потом решение социальных, экономических вопросов, развитие экономики региона абсолютно невозможно, нецелесообразно, - объяснил Владимир Путин. - Нужно решать эти вопросы сейчас - параллельно с решением боевых задач. Поэтому очень рассчитываю на то, что вы приложите максимум усилий для того, чтобы сделать все необходимое.

Конечно, сегодня, когда еще не решены те задачи, о которых я сказал, а именно в сфере безопасности, решать другие вопросы гораздо сложнее, но это вызов, в том числе и для вас, и для других руководителей регионов, для всей вашей команды.

ДОСЛОВНО

Евгений Солнцев (справа на первом плане), председатель правительства ДНР, тоже прошел «школу губернаторов».

Евгений Солнцев (справа на первом плане), председатель правительства ДНР, тоже прошел «школу губернаторов».

Евгений СОЛНЦЕВ: Наша общая задача - процветание любимой страны

- Учиться никогда не поздно. Каким бы опытом вы ни обладали, чего бы ни достигли в жизни, всегда есть что-то, чего вы не знаете. Постоянно появляются новые наработки и технологии. И здесь мы их освоили. «Школа губернаторов» - это потрясающие преподаватели, профессионалы высочайшего уровня, новые возможности и компетенции, объединение управленцев, которые стремятся получить знания и приносить еще больше пользы Родине. Очень важно, что во время учебы мы с коллегами стали практически друзьями, что уже сейчас помогает в работе.

Как я сказал Владимиру Владимировичу: «Благодаря учебе мне сейчас гораздо проще проворачивать административную машину», легче решаются самые непростые вопросы. Подчеркну, много мероприятий во время обучения были направлены на командообразование. И могу смело заявить: у нас сложилась отличная команда. В очередной раз убедились, вместе - мы сила. А наша общая задача - процветание любимой страны, благополучие людей. Двигаемся в этом направлении.

СПРАВКА «КП»

Евгений Солнцев родился в 1980 году в Воронеже. В 2002 году окончил Воронежский государственный архитектурно-строительный институт (ныне Воронежский государственный технический университет) по специальности «промышленное и гражданское строительство». Кандидат технических наук. Работал мастером, прорабом.

С июля 2008 года по июнь 2014 года - начальник службы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта на Черноморском побережье юга России, активно участвовал в строительстве объектов сочинской Олимпиады. Проект строительства совмещенной железнодорожной и автомобильной трассы Адлер - Красная Поляна получил мировую премию International Tunneling Awards за лучший тоннельный проект в мире.

В 2014 - 2016 гг. в должности начальника иркутской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта дирекции РЖД строил 2-ю очередь Байкало-Амурской магистрали, в 2016-м возглавил дирекцию по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта (РЖД).

Впоследствии работал помощником министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. 8 июня 2022 года был назначен заместителем, 11 ноября - первым заместителем председателя правительства ДНР. 30 марта 2023 года назначен председателем правительства ДНР. На посту премьера ДНР Евгений Солнцев ведет активную деятельность, контролирует ход восстановления в городах республики, развивает экономику, промышленность, социальную сферу и регион в целом.