Премия Рунета-2020
Донецк
+32°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 6:46

В ДНР пресекли незаконную банковскую деятельность сети обменных пунктов

Полицейские выявили несколько десятков пунктов обмена валют, занимавшихся незаконными операциями в ДНР
В ДНР пресекли незаконную банковскую деятельность сети обменных пунктов. Фото: МВД по ДНР

В ДНР пресекли незаконную банковскую деятельность сети обменных пунктов. Фото: МВД по ДНР

В ДНР пресекли незаконную банковскую деятельность сети обменных пунктов. Полицейские выявили несколько десятков пунктов обмена валют, занимавшихся незаконными операциями в регионе. Об этом «КП-Донецк» сообщили в пресс-службе МВД по Донецкой Народной Республике.

- В ходе проверки оперативной информации сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Донецкой Народной Республике совместно с коллегами из ФСБ при силовой поддержке представителей спецподразделений Управления Росгвардии по ДНР пресекли незаконную банковскую деятельность, связанную с куплей – продажей иностранной валюты без соответствующей лицензии, - отмечают в пресс-службе.

Начальник пресс-службы МВД по Донецкой Народной Республике Александр Бойко сообщил, что в регионе приостановлена деятельность нескольких десятков пунктов обмена валют, которые активно проводили незаконные операции с валютой. В этих пунктах происходил обмен долларов, евро и рублей с извлечением неправомерной финансовой выгоды. Средний оборот каждого из них составлял от 1 до 4-5 миллионов рублей.

- Как установили правоохранители, пункты обмена, расположенные в Донецке, Макеевке, Харцызске, Шахтерске, Торезе, Горловке, Енакиево и Мариуполе, не имели лицензии регулятора и действовали с нарушением регламента, - заявил Бойко.

При проведении проверок восьми обменных пунктов в Донецке, Мариуполе, Макеевке и Торезе, сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более двух миллионов 800 тысяч рублей, почти 64 тысячи долларов, более 20 тысяч евро, расшифровки транзакций, компьютерное оборудование и мобильные телефоны. Также полицейские опросили кассиров, которые подтвердили осуществление незаконных банковских операций.

В ходе осмотра офиса компании в Торезе, правоохранители обнаружили и изъяли серверы с установленной программой 1C «Бухгалтерия», а также арендные договоры. Теперь директору предприятия грозит лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Напомним, что в Володарском районе сотрудники Управления ФСБ России по ДНР обнаружили заминированный схрон с оружием для украинских ДРГ. В тайнике нашли более 20 единиц вооружения и взрывчатки, а также 300 патронов к стрелковому оружию.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Книги для всех возрастов: Для библиотек ДНР закупили более 110 тысяч экземпляров различных книг у ведущих российских издательств

Для библиотек ДНР выделили более 50 миллионов рублей (подробнее)