Премия Рунета-2020
Донецк
+32°
Boom metrics
Политика9 мая 2024 22:00

«Помогаю едой»: Волонтеры в ДНР доставляют наборы с продуктами тем, кто в этом нуждается

«Помогаю едой» - первый благотворительный проект по сбору еды и фудшерингу в Донецкой Народной Республике
Фото: Никита Комов

Фото: Никита Комов

- Фудшеринг - это практика распределения продуктов питания, а президентский грант перевел ее на новый уровень. Самое лучшее, что есть в магазинах ДНР, получат нуждающиеся, - говорит руководитель проекта «Помогаю едой» Никита Комов.

«Помогаю едой» - первый благотворительный проект по сбору еды и фудшерингу в Донецкой Народной Республике. Разработали его волонтеры. На протяжении года команда будет обеспечивать продуктами питания пожилых людей, которые живут на территории Донецка и Макеевки. Эту идею, что важно, поддержали и федеральные власти. Проект стал победителем президентского гранта. На деньги, полученные от государства, у добровольцев появилась возможность купить автомобиль для доставки помощи и приобрести 30 боксов для сбора продуктов. Всего за год, а именно столько времени будет реализовываться миссия, корзины с самым необходимым получат около 2400 человек. Сотрудничают с инициативными ребятами все ведущие сети супермаркетов ДНР.

- Устанавливаем продуктовые боксы в торговых центрах и сетевых магазинах. Там неравнодушные люди могут жертвовать что-то для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, - говорит Никита Комов. - Один бокс занимает всего квадратный метр площади и собирает до 40 кг продуктов в месяц. Наш проект позволяет сделать помощь более доступной, а бизнесу и некоммерческим организациям дать возможность эффективно участвовать и развиваться в благотворительной деятельности.

Наборы возят и в районы, которые находятся вблизи с линией боевого соприкосновения.