Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Политика8 мая 2024 12:12

Денис Пушилин сообщил, что над ДНР за неделю сбито порядка 500 беспилотников ВСУ

Глава ДНР заявил, что ВСУ ударами беспилотников пытаются нанести как можно больше вреда гражданской инфраструктуре Донбасса
Такие летательные аппараты с боеприпасами ВСУ используют для ударов по мирным объектам. Фото: Скриншот видео УФСБ России по ДНР

Такие летательные аппараты с боеприпасами ВСУ используют для ударов по мирным объектам. Фото: Скриншот видео УФСБ России по ДНР

ВСУ ударами беспилотников пытаются нанести как можно больше вреда гражданской инфраструктуре Донбасса. Только за первую неделю мая в небе над ДНР было сбито порядка 500 летательных аппаратов.

Глава ДНР Денис Пушилин в эфире политической передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что «противник делает неуспехи на фронте», поэтому пытается отомстить за свои неудачи хотя бы мирному населению.

- Объекты критической инфраструктуры под ударом. Огромнейшее количество беспилотников – 500 с 1 мая. Это те, которые только отработала система «Купол» с УФСБ по ДНР. Представляете, сколько должно было быть разрушений, жертв? Это их цель и устремления. Это не военная составляющая, это не первая линия, они конкретно направляются непосредственно в Донецк и близлежащие населенные пункты, – констатировал Денис Пушилин.

По информации УФСБ России по ДНР, за неделю над Донецком, Макеевкой и Ясиноватой были обнаружены и перехвачены 494 украинских беспилотника.

Так, в Кировском районе Донецка и селе Веселом Ясиноватского района сбиты два ударных FPV-дрона, несущие на себе самодельные взрывные устройства. Кроме того, вблизи одной из электроподстанций перехвачен ударный дрон с боевым зарядом.

Отмечается, что взрывотехники УФСБ с помощью специальных технических средств обезвредили беспилотники и уничтожили взрывные устройства накладными зарядами на месте.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четверо спасателей МЧС пострадали при атаке беспилотника ВСУ в Горловке

За день 7 мая ВСУ выпустили 14 боеприпасов по ДНР, применяя ствольную артиллерию и ударные БПЛА (подробнее)