Премия Рунета-2020
Донецк
+27°
Boom metrics
Политика3 июля 2024 19:30

Более масштабных последствий удалось избежать благодаря ПВО: Над Донецком сбили как минимум три ракеты от РСЗО HIMARS

Пушилин сообщил о ранении трех мирных жителей ДНР от ударов ВСУ 3 июля
Над Донецком сработала система противовоздушной обороны. Фото: Минобороны РФ

Над Донецком сработала система противовоздушной обороны. Фото: Минобороны РФ

В небе над Донецком силы противовоздушной обороны уничтожили как минимум три ракеты от РСЗО HIMARS 3 июля. При этом еще одна ракета все же достигла своей цели, полностью уничтожив супермаркет в Киевском районе города. Об этом свидетельствуют данные Представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), специалисты которого зафиксировали последствия обстрела и уточнили тип примененных по Донецку ракет.

- Противник вел огонь из РСЗО M142 HIMARS, с применением ракет М-31 (осколочная), три из которых были сбиты силами ПВО. Из-за вертикального попадания одной ракеты определить локацию пуска не представляется возможным, - отметили там.

Тем временем Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что российская система противовоздушной обороны помогла предотвратить еще большую трагедию.

- Более масштабных последствий и жертв удалось избежать благодаря работе расчетов ПВО, которые сбили три ракеты из четырех, - подчеркнул он.

Руководитель Республики напомнил, что ранним утром 3 июля после атаки со стороны ВСУ высокоточной ракетой HIMARS здание супермаркета в Киевском районе Донецка охватил огонь, и магазин полностью сгорел. Также существенные повреждения получили здание Центра первичной медико-санитарной помощи №7 Донецка, жилые многоквартирные дома и объекты на остановке общественного транспорта.

Пушилин добавил, что всего в этот день на территории региона пострадали три мирных жителя.

- В Петровском районе Донецка при атаке из ствольной артиллерии ранены мужчины 1967 и 1985 годов рождения (состояние средней степени тяжести). В Никитовском районе Горловки в результате сброса взрывоопасного предмета с беспилотника ранен мужчина 1978 года рождения (состояние средней степени тяжести), - заявил он.

По словам Главы ДНР, всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Кроме того, за день обстрелами повреждены 12 жилых домов в Донецке и Горловке и две ЛЭП. Также пострадали четыре частных автомобиля.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ использовали РСЗО HIMARS для удара по супермаркету в Киевском районе Донецка

Над Донецком уничтожили как минимум три ракеты РСЗО HIMARS 3 июля (подробнее)