Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 14:08

Народный фронт организовал фотовыставку «Время в лицах»

Фотовыставка «Время в лицах» накануне Дня Победы открылась в Ростове-на-Дону
выставка вызвала интерес. Фото: Народный фронт

выставка вызвала интерес. Фото: Народный фронт

Выставка «Время в лицах», которая открылась в Ростове-на-Дону, рассказывает о судьбах участников Специальной военной операции и их предков, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проходит при поддержке Министерства обороны России, которое содействовало в оснащении и в предоставлении видеоматериалов экспозиции.

Сама экспозиция объединяет поколения и хранит память о подвигах соотечественников, которые боролись с фашизмом тогда, и о тех, кто противостоит ему сегодня.

В Народном фронте отметили, что в отдельных главах фотовыставки раскрываются семейные истории: каждая говорит о подвигах и трагедиях фронтовиков, которые, порой ценой своих жизней, подарили нашей Родине мирное небо над головой. Сегодня подвиги отцов, дедов и прадедов продолжают их потомки – герои нашего времени, герои Спецоперации.

- Во время церемонии взятия частички Вечного огня, который Народный фронт потом везет в разные страны и города, ветеранам и на линию боевого соприкосновения, я подумал о том, что это – огонь преемственности. Здесь, на выставке, я вновь увидел много историй преемственности, связи судеб и поколений, - говорит руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов. - Поразила история Айдара Шарафеева, который, получив ранение, вспоминает, что его дед Галим так же, как он, освобождал Украину и был ранен. Боец с позывным «Кот» - оператор современных беспилотных летательных аппаратов, гордится своей прабабушкой – летчицей ночного бомбардировочного авиаполка, которая выполняла боевые задачи во время Великой Отечественной войны. В это сложное, трудное время все, мне кажется, вдохновляются тем, что делали наши деды и прадеды.

Волонтер Екатерина Михалевич поблагодарила Народный фронт, который поддержал идею выставки, а также всех, кто принял в ней участие.

- Невозможно отнять историю нашей страны, в которой сейчас ребята черпают силы, защищая рубежи нашей Родины, – отметила она.

Один из военнослужащих привез на выставку Евангелие, которое нашел в одном из зданий на линии соприкосновения, а также поделился историей о том, как они с братом встретили в донецкой церкви батюшку, который, не будучи с ними знаком, назвал их по именам. Церковнослужитель сообщил им, что «Бог просил молиться за них».

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке установили инсталляцию «Победа» к 9 мая

Столица ДНР готовится к празднованию 79-й годовщины Великой Победы (подробнее)