Премия Рунета-2020
Донецк
+32°
Boom metrics
Политика6 мая 2024 10:42

«Это очередной стратегический населенный пункт после Авдеевки»: Денис Пушилин рассказал о значении освобождения российскими войсками поселка Очеретино

Глава ДНР сообщил о планах по восстановлению освобожденного поселка Очеретино
Денис Пушилин рассказал о значении освобождения российскими войсками поселка Очеретино. Фото: АГ ДНР

Денис Пушилин рассказал о значении освобождения российскими войсками поселка Очеретино. Фото: АГ ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал о значении освобождения российскими войсками поселка Очеретино, а также о судьбе оставшихся жителей и о планах по восстановлению населенного пункта.

Руководитель региона отметил, что поселок городского типа Очеретино - очередной стратегический населенный пункт после Авдеевки, освобожденный российскими войсками.

- Там противник достаточно серьезные укрепления выстраивал не один год. Наши вооруженные силы сделали все, чтобы данный населенный пункт был освобожден, и сейчас появляется дополнительная возможность для продвижения вперед, - заявил в прямом эфире федерального телеканала «Россия 24» Пушилин.

Он сообщил, что населенный пункт имеет значительные повреждения, в нем еще находятся гражданские лица. При необходимости они все будут иметь возможность эвакуироваться в пункты временного размещения для того, чтобы не подвергаться дополнительному риску - противник продолжает обстрелы поселка.

- Конечно же, здесь безопасность должна быть превыше всего, - подчеркнул Глава ДНР.

Он добавил, что после того, как войска РФ продвинутся дальше, будет возможность различным службам, профильным министерствам сделать необходимую оценку и выстраивать планы по разминированию, разбору завалов и принятию решения по восстановлению Очеретино.

Напомним, 5 мая в Минобороны РФ сообщили об освобождении от ВСУ поселка Очеретино, которое находится к северо-западу от Авдеевки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не дали переписать историю»: Алексей Муратов рассказал о малоизвестных фактах создания ДНР

Руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов рассказал, с чего начинался народный протест в 2014-м и как проходило становление ДНР (подробнее)