Премия Рунета-2020
Донецк
+22°
Boom metrics
Политика5 мая 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 5 мая 2024: Потери ВСУ за неделю достигли свыше 2000 человек убитыми и ранеными

Российские войска освободили Новобахмутовку, Семеновку и Бердычи в ДНР
Российские войска за неделю активно продвинулись в глубину обороны противника. Фото: Минобороны России

Российские войска за неделю активно продвинулись в глубину обороны противника. Фото: Минобороны России

Российские войска за неделю активно продвинулись в глубину обороны противника. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Там уточнили, что бойцы «Южной» группировки войск нанесли удары по бригадам ВСУ в районах населенных пунктов Спорное, Андреевка, Максимильяновка, Парасковиевка, Белогоровка, Клещеевка и Курдюмовка.

Кроме того, им удалось успешно отразить четыре контратаки штурмовых групп ВСУ вблизи Богдановки, Георгиевки, Красногоровки и Часова Яра.

За это время противник потерял свыше 2300 своих военнослужащих, семь танков, десять бронемашин, включая четыре американских бронетранспортера М113, более 40 автомобилей и 20 артиллерийских орудий. Также были уничтожены пять станций радиоэлектронной борьбы, станция контрбатарейной борьбы американского производства AN/TPQ-36 и четыре склада с боеприпасами.

Тем временем подразделения группировки войск «Центр» смогли улучшить свои позиции по переднему краю и освободили Новобахмутовку, Семеновку и Бердычи в ДНР.

Российские бойцы нанесли удары по формированиям 14 бригад ВСУ и отразили 66 контратак противника в районах Ленинского, Уманского, Новгородского, Новокалиново, Очеретино и Нетайлово.

За неделю на данном направлении ВСУ потеряли более 2400 человек убитыми и ранеными, три танка, в том числе американский «Abrams», 20 бронемашин, включая четыре БМП «Bradley», 27 автомобилей и 33 арторудия, часть которого - западного производства.

Подразделения группировки войск «Восток» теснят противника под Угледаром, Урожайным и Старомайорским, в результате чего украинская армия лишилась до 745 военнослужащих, 15 автомобилей, 15 арторудий, двух станций радиоэлектронной борьбы и склада боеприпасов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВС РФ отразили три контратаки ВСУ в районе Урожайного в ДНР

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи (подробнее)