Премия Рунета-2020
Донецк
+22°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 17:00

Погода в Донецке на июль 2024: Летний зной сменит умеренное тепло

Погода в Донецке на июль 2024 порадует горожан умеренным теплом
Самый жаркий месяц обещает подарить приятное тепло

Самый жаркий месяц обещает подарить приятное тепло

Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК. Перейти в Фотобанк КП

Погода в Донецке на июль 2024

Погода в Донецке на июль 2024 обещает быть умеренно жаркой. По прогнозу синоптиков, 1 июля в столице ДНР будет пасмурно с прояснениями, +25 градусов. Также тепло, в отдельные дни на один градус выше, будет практически всю неделю. Солнечные дни – в пятницу 5-го и воскресенье 7-го. Дождливо – в субботу. А в воскресенье, ожидается, столбик термометра покажет +27 градусов.

Вся вторая неделя июля, за исключением субботы (небо время от времени будут затягивать облака), будет солнечной; без осадков. В основном воздух будет прогреваться до + 27 градусов. Самый жаркий день – воскресенье (+29).

Третья неделя месяца также будет солнечной, кроме двух дождливых дней – 17 и 18 июня. Градусник будет показывать от + 27 до 30 градусов. В дождливые дни хоть и прогнозируют + 28-29 градусов, но ощущаться будет как + 27 градусов.

Затем до конца июля в большинство дней будет +28 градусов. Только 25-го ожидается +30. Во все без исключения дни будет солнечно. По прогнозу синоптиков, в июле еще два дождливых дня – 24-го и 26-го.

НАРОДНЫЙ ПРОГНОЗ

Июль считается самым жарким в году. В июле зацветает липа, краснеют ягоды, ведется сбор первого урожая. В народе его именуют «страдником», от напряженных полевых работ. Второе название - «грозовик», погода в это время непредсказуема: зной и жара может неожиданно смениться грозой и проливным дождем.

Народные приметы. Если июль жаркий, то декабрь будет морозный. Если июльским утром туман стелется по воде - будет хорошая погода. Радуга с севера на юг с ярким красным цветом - к ненастью. Утром нет росы - ночью будет дождь. Если июльским утром прошел маленький дождь, то днем установится хорошая погода.

Приметы о природе. Ласточки задевают крыльями поверхность воды - к дождю. Вороны взвиваются в небо - к ненастью.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР создана Ассоциация председателей советов многоквартирных домов

Новая Ассоциация поможет жильцам многоэтажек со скопившимися коммунальными вопросами, которые им было не под силу решить (подробнее)