Премия Рунета-2020
Донецк
+22°
Boom metrics
Общество26 июня 2024 15:00

«Передайте Президенту огромное спасибо! Теперь только работать и радоваться»: Фельдшер из Донецка поблагодарила Путина за бронезащиту для скорых

В Донецке скорые оснастили бронезащитой, а ее работники получили удобные бронежилеты
Фельдшер из Донецка поблагодарила Путина за бронезащиту для скорых. Фото: Скриншот видео / ТГ-канал Дениса Пушилина

Фельдшер из Донецка поблагодарила Путина за бронезащиту для скорых. Фото: Скриншот видео / ТГ-канал Дениса Пушилина

Фельдшер 6-й подстанции скорой помощи из Донецка Галина Яковлева в феврале этого года на форуме «Все для Победы!», который Президент проводил в Туле, рассказала о том, что водители скорых не получают выплаты за опасность, хотя выезжают в места обстрелов, где велика вероятность повторного прилета. Причем фельдшеры бригады получали доплаты, а водители – нет. Президент решил этот вопрос и с февраля водители получают доплаты.

ПРЕЗИДЕНТ ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ И ВЫДЕЛИЛ СРЕДСТВА

Во время общения Галина Николаевна отметила, что в стандартных армейских жилетах тяжело оказывать помощь, а автомобили – незащищены. При этом они часто попадают под обстрелы. Президент дал поручение, а также выделил средства из своего резервного фонда, и «Народный фронт» в рамках этого поручения заказал бронеодеяла для обшивки скорых, позволяющие защитить машину изнутри.

- Также поставлены средства противоэлектронного противодействия беспилотникам, к тому же они теперь снабжены комплектами индивидуальной защиты – легкие гибкие бронежилеты с капюшонами, в которых легко работать, - рассказал Глава ДНР Денис Пушилин.

«ОНИ У НАС НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ!»

По поручению Президента Денис Пушилин с первым заместителем руководителя Администрации Президента России Сергеем Кириенко проверили, как проводится эта работа. Галина Николаевна показала оборудованный автомобиль.

- Это то, о чем вы говорили? – уточнил Кириенко.

- Да, спасибо большое! – ответила Галина Яковлева. - Передайте Владимиру Владимировичу и всей вашей команде огромное спасибо! Вы нас выручили и теперь у нас аппаратура новая, новые машины. Теперь только работать и радоваться!

Пушилин и Кириенко поблагодарили медиков за самоотверженный труд.

- Что говорить, они у нас настоящие герои! – резюмировал Глава ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР создана Ассоциация председателей советов многоквартирных домов

Новая Ассоциация поможет жильцам многоэтажек со скопившимися коммунальными вопросами, которые им было не под силу решить (подробнее)