Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
Общество26 июня 2024 8:00

«Почти шесть лет его нет с нами, но его мечты осуществляются»: 26 июня Александру Захарченко исполнилось бы 48 лет

Денис Пушилин отметил, что мечты первого Главы ДНР осуществляются в память о нем
Александр Захарченко выступал против незаконной киевской власти (архивное фото)

Александр Захарченко выступал против незаконной киевской власти (архивное фото)

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

26 июня первому Главе ДНР Александру Захарченко исполнилось бы 48 лет. В Донецке почтили память о волевом и мужественном человеке, который верил в Россию, в Донбасс и в Победу. Эта вера до сих пор живет в каждом дончанине.

ВОЗРОЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ

- Почти шесть лет его нет с нами. Но мечты его осуществляются: мы стали Россией, идет освобождение Донбасса, растет яблоневый сад, возрождается регион, – сказал Глава ДНР Денис Пушилин, добавив, что «это самое лучшее, что мы можем сделать в память о нем».

Александр Захарченко - один из лидеров протестного движения в Донбассе в 2014 году. 8 августа Александр Владимирович был утвержден Верховным Советом ДНР на посту председателя Совета Министров Республики. 2 ноября 2014-го он одержал победу на выборах Главы ДНР. Погиб в результате теракта в центре Донецка 31 августа 2018 года.

АЛЛЕЯ РОССИЙСКОЙ СЛАВЫ

Александр Владимирович выступал против незаконной киевской власти. Участвовал в вооруженном конфликте, командовал подразделением ополчения «Оплот». Был неоднократно ранен. Награжден Золотой Звездой Героя ДНР и рядом других наград. Генерал-майор.

Недавно возле Дома Правительства ДНР в Донецке на площади, названной в честь первого Главы ДНР, установили бюст Александру Захарченко. Скульптуру создал в рамках проекта «Аллея российской славы» народный художник России Салават Щербаков.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР создана Ассоциация председателей советов многоквартирных домов

Новая Ассоциация поможет жильцам многоэтажек со скопившимися коммунальными вопросами, которые им было не под силу решить (подробнее)