Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
Политика27 декабря 2023 5:04

Украинскую «Бабу Ягу» костромские десантники сбили под Артемовском

Минобороны России показало умелые действия десантников по защите от ударного беспилотника ВСУ
Сбитую «Бабу Ягу» нашли и расшифровали записи ее видеокамеры. Фото: Скриншот видео Минобороны РФ

Сбитую «Бабу Ягу» нашли и расшифровали записи ее видеокамеры. Фото: Скриншот видео Минобороны РФ

Украинский ударный дрон «Баба Яга» был сбит под Артемовском благодаря новой тактике, которую применили костромские десантники. Минобороны России показало умелые действия подразделений противовоздушной обороны ВДВ.

Десантники выработали успешную тактику борьбы с беспилотниками противника, которые ежедневно ведут разведку и пытаются наносить удары по российским позициям.

С помощью специальных противодроновых ружей бойцы заглушают сигнал, и дроны противника теряют связь с оператором. В этот момент стрелки-зенитчики из пулемета Калашникова сбивают воздушную цель. Так поступили и сейчас, когда квадрокоптер типа «Баба Яга» завис над нашими позициями для сброса мины.

Сбитый БПЛА был найден эвакуационной группой десантников, которые оперативно доставили его в расположение наших подразделений. На снятых кадрах отчетливо видно, как из ПКМ сбивают дрон и он падает на землю.

В Минобороны России отметили, что все подразделения ПВО ВДВ оснащены противодроновыми ружьями, которые успешно применяют штатные специалисты.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 27 декабря 2023: ВСУ потерпели поражение в окрестностях Дылеевки, Водяного и Новомихайловки

ВС РФ уничтожили артустановку М109 «Paladin» ВСУ на Донецком направлении (подробнее)